Криохирургическое оборудование - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Медицина сегодня / Криохирургическое оборудование

Криохирургическое оборудование

Криохирургическое оборудованиеКриохирургия (криотерапия) – это использование экстремального холода в хирургии для разрушения аномальной или больной ткани. Криохирургия исторически применялась для лечения различных заболеваний и расстройств, особенно доброкачественных и злокачественных состояний кожи.

Криохирургическое оборудование — это инструменты, используемые для замораживания и уничтожения аномальных клеток. Эти минимально инвазивные инструменты могут применяться для лечения различных состояний, начиная от кожных повреждений и заканчивая внутренними злокачественными новообразованиями. Многие высокотехнологичные машины используют криогенно-охлаждаемые зонды в сочетании со встроенной или инфракрасной технологией для управления зонда.

Большинство людей с удивлением узнают, что криотерапия, контролируемое разрушение ткани замерзанием, существует уже более 100 лет.   ИнтелМед предлагает ассортимент самого современного оборудования для криотерапии, отвечающий любым требованиям, с различными вариантами цены в соответствии с бюджетом.

Криохирургическое оборудование, включает:

  • криохирургические консольные системы,
  • компактные криохирургические системы
  • криохирургические наконечники.

Криохирургическое оборудование используется во многих учреждениях в областях здравоохранения, включая больницы, клиники, гинекологию и дерматологию.

Использование и техническое обслуживание

Различают замкнутые процедуры, при которых холодный зонд вступает в контакт с внешней средой и открытые процедуры, в которых хладагенты вводятся непосредственно в ткань (часто жидкий азот при -196 ° С). Рабочий диапазон составляет от -70 ° C до -200 ° C. Такие методы используются в дерматологии для удаления опухолей, бородавок, чрезмерной рубцовой ткани и различных других кожных расстройств. Кроме того, криохирургия применяется в интервенционной терапии для лечения метастазов в печени и опухолей легких или простаты.

Любое техническое обслуживание оборудования для подачи газа, включая шланговый узел, должно выполняться квалифицированным персоналом, подготовленным для работы с газовым оборудованием высокого давления.

Место использования; больницы, гинекологические клиники, амбулатории.

Требования: газоснабжение, баллоны или другие цилиндрические опоры, батареи, достаточная вентиляция помещения для выпуска выхлопных газов, запасные части дезинфицирующие растворы и хранилища для газовых баллонов.

Спецификация продукта

  • Сжатый газ (закись азота или диоксид углерода), жидкий азот, работающий криохирургический агрегат, способный достигать температур  ниже — 20 ° C.
  • Триггерный механизм для управления циклом замораживания/оттаивания.
  • Съемные закругленные, закрытые конструкционные криотипы и/или зонды диаметром (19 +/- 2) мм с плоскими поверхностями или с экструзией конуса не более 5 мм.
  • Изолированный криоват длиной от 170 до 200 мм.
  • Соединительный шланг (высокое давление) и разъем цилиндра с манометром и предохранительным клапаном.
  • Выпускной порт, к которому подключается шланг для безопасного выпуска выхлопных газов.
  • Расходные материалы: сжатый газ (закись азота или двуокись углерода).
  • Стандартный срок службы оборудования  10 лет.

Фото: belmontshorevet.com

Далее по теме: