Инструменты для ЛОР-врача - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Медицина сегодня / Инструменты для ЛОР-врача

Инструменты для ЛОР-врача

Инструменты для ЛОР-врачаЕжедневно ЛОР — врачом осматриваются и оперируются тысячи пациентов. Для того чтобы оказывать медицинскую помощь на высоком уровне, ему требуется современные инструменты и оборудование. Новые разработки представляют собой усовершенствованные аналоги старого. Они удобны и просты в применении, компактны и мобильны, что позволяет использовать их не только в специально оборудованных кабинетах.

Медицинские инструменты и оборудование современного врача, сильно отличаются от наборов старого поколения.

Современные оливы для выполнения промывания носа или продувания евстахиевых труб, изготавливаются из безопасных для врача и пациента материалов. Они имеют различный размер, что позволяет подобрать необходимый диаметр для каждого пациента. Оливы упаковываются в стерильные кассеты. После одноразового использования ликвидируются с медицинскими отходами.

Сочетание аудиометра и отоскопа позволяет проводить диагностику снижения остроты слуха, даже когда пациент не замечает начавшихся изменений. Аппарат компактен и оснащен одноразовыми насадками различных размеров. На маленьком мониторе отражаются данные анализа, что исключает возможность неправильной трактовки результата.

Различные программы позволяют проводить различные виды исследования с помощью одного прибора. Аппарат мобилен, батарея заряжается от электросети и рассчитана на длительный период работы. Аудиометр — отоскоп соединяет в себе возможности двух приборов одновременно, что существенно экономит время исследования и дает высоко точный результат диагностики.

Ларингоскопы последнего поколения оснащены видео оптикой, что позволяет безошибочно выполнять интубацию трахеи различным группам пациентов, учитывая их анатомические особенности. Аппарат оснащен большим количеством различных насадок. Одноразовые части представлены интубационными трубками. Они выполнены из гипоаллергенных материалов, имеют жесткий каркас и малую массу, что позволяет избежать ряда осложнений после манипуляции.

Ларингоскоп легко разбирается для обработки. Полученную запись интубации можно сохранить в архиве персонального компьютера. Оптика оснащена защитой от запотевания и искажения изображения. Длительный режим записи дает возможность контролировать состояние пациента как во время процедуры, так после нее.

Некоторые модели оснащены функцией автоматической подачи кислорода, что является существенным преимуществом перед обычными ларингоскопами.

В арсенал современного оториноларинголога входят одноразовые стерильные наборы для рино- и отоскопии. Они существенно экономят время процедуры, удобны в использовании и стерильны до вскрытия упаковки. Наборы выполнены с учетом возрастных групп врача. В комплект входят риноскоп с оливами и отоскоп с насадками для промывания.

Сегодня для любого ЛОР-врача, есть возможность подобрать любой инструмент с учетом специфики его работы в этом направлении.

Далее по теме: