Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Медицина сегодня / Госпитализация при желтухе: как выбрать лечебное учреждение

Госпитализация при желтухе: как выбрать лечебное учреждение

Госпитализация при желтухе: как выбрать лечебное учреждениеЖелтуха, или окрашивание слизистых оболочек и кожных покровов в желтый оттенок – это состояние, которое может служить признаком достаточно серьезных нарушений работы внутренних органов, а значит – указывать на необходимость экстренной госпитализации.

Как правило, пациент, у которого развились такие симптомы, обращается в службу скорой медицинской помощи, и ее сотрудники направляют его в лечебное учреждение нужного профиля. Но в тех случаях, когда пациент изначально настроен на лечение с повышенным уровнем комфорта и качества, и готов оплачивать услуги из собственных средств, выбор подходящей клиники может стать настоящей проблемой.

На что нужно обращать внимание?

В первую очередь, нужно понимать, что желтуха – это не заболевание, а только один из его симптомов. И болезней, которые могут сопровождаться таким симптомом, существует великое множество.

Поэтому, если госпитализация при желтухе производится в лечебное учреждение узкого профиля (например, инфекционную больницу), то важно быть уверенным в том, что причиной ее развития стала та патология, которая входит в сферу компетенции работающих здесь специалистов. В противном случае придется проходить процедуру перевода в другую клинику, а когда при этом заключается договор на оказание платных услуг, бюрократические формальности могут отнять немало сил и времени.

Оптимальный вариант – выбрать многопрофильное лечебное учреждение, в составе которого имеются отделения с различной медицинской направленностью. Наиболее часто причиной развития желтухи становятся патологии печени (например, гепатит, желчнокаменная болезнь, гепатоз), а также опухолевые, инфекционные заболевания и болезни крови. Наличие грамотных специалистов соответствующего профиля – это залог того, что помощь будет оказана достаточно качественно.

А если желтуха развивается впервые, и причина ее неизвестна, желательно, чтобы в клинике была собственная, хорошо оборудованная и оснащенная диагностическая база. Могут потребоваться и лабораторные, и инструментальные, и функциональные исследования. Чем богаче арсенал больницы, тем шире возможности лечащих докторов.

При госпитализации с инфекционное отделение следует учитывать и уровень инфекционной безопасности: наличие отдельных боксов (изолированных палат с собственным санузлом и душевой комнатой), материально-техническое оснащение стационара, соблюдение санитарно-гигиенических требований. В противном случае возникает риск внутрибольничного инфицирования от других пациентов – банальная экономия на перчатках может привести к передаче инфекции от одного больного другому.

Кто придет на помощь?

К сожалению, болезнь часто застает врасплох, и быстро сориентироваться во множестве лечебных учреждений, реализующих платные медицинские услуги, бывает совсем непросто. В таких ситуациях можно обратиться за помощью в специализированные центры, основная задача которых – обеспечить максимально высокий уровень получения медицинских услуг. К числу таких центров относится Центр комплексной медицины.

Его специалисты сотрудничают с лучшими медицинскими организациями страны, и помогают сделать так, чтобы пациент был госпитализирован в клинику, где подберут самое лучшее решение для его проблемы. При необходимости, Центр оказывает услуги по транспортировке и сопровождению больного, в том числе из другого города. Сотрудничество с его специалистами значительно повышает вероятность успешного выздоровления.

Далее по теме: