Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Медицина сегодня / Страхование здоровья путешественника

Страхование здоровья путешественника

Страхование здоровья путешественникаК сожалению, количество рисков, связанных с путешествиями, в последнее время возросло до критически размеров. Это связано не только с обострением политических конфликтов и невероятной сейсмической активностью. Организм человека, помещённый в непривычные условия, может отреагировать непредсказуемо. В такой ситуации, будет испорчен не только отдых, но и показатели здоровья. Конечно, вернуть своё здоровье в норму, вполне возможно, однако на это потребуются средства, время и нервы. И для того, чтобы возместить подобного рода ущерб, необходимо получить медицинскую страховку ещё до того, как отправиться в туристическую поездку.

К слову, администрация турфирм, заботясь о своём имидже и репутации, берёт на себя обязательства по медицинскому страхованию. Причём в век интернета, такую страховку можно легко оформить в режиме онлайн. Но и в тех ситуациях, когда турист решил организовать поездку самостоятельно, о медицинской стороне вопроса тоже следует позаботиться. Кстати, и этот момент сейчас легко решить через интернет. Стоит только перейти по ссылке — https://www.liberty24.ru/private-customers/products/strakhovanie-vyezzhayushchikh-za-rubezh/. Но изучать условия необходимо с особой тщательностью, ведь дело касается собственного здоровья или здоровья близких людей.

На что следует обратить внимание?

  1. Перечень. Список заболеваний, которые, как правило, включаются в страховой полис, должен быть как можно более подробным. К примеру, такая формулировка, как «обострения болезней органов ЖКТ» считается абстрактной, потому как в случае наступления страхового случая, фирма будет в праве отказать в силу несоответствия болезни формулировке. Но если заболевание будет указано более точно, к примеру «отравление», то шансы получить компенсацию значительно возрастают.
  2. Лимит возмещения. Здесь придётся проводить сравнительный анализ. Преимущество следует отдавать той фирме, которая способна предложить наиболее высокий лимит страхового возмещения. По факту, это будет означать, что компания за годы практики имела возможность регулярных выплат, вследствие чего лимит рос ежегодно.
  3. Разновидности страховки. Как правило, в каждом виде отдыха имеются особые риски. К примеру, активный отдых всегда сопряжён с травмоопасностью, а зимний — с обморожениями. Следовательно, если страховая компания способна предложить особый страховой пакет на любой вид отдыха, о её благонадёжности можно не беспокоится.

Делая вывод, стоит заметить, подход к поиску страховой компании должен быть более, чем тщательным!

Фото: huffingtonpost.com

Далее по теме: