Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Медицина сегодня / Как выбрать пансионат для лежачих больных?

Как выбрать пансионат для лежачих больных?

Как выбрать пансионат для лежачих больных?Когда человек не способен самостоятельно передвигаться, наиболее сложной задачей в уходе за ним считается обеспечение надлежащего медицинского ухода. Да, это крайне трудоёмкий процесс, и, к сожалению, даже очень любящие родственники, не способны грамотно обеспечить его полноценность. Здесь слишком много мелких, но невероятно значимых, нюансов, ведь следует отталкиваться от индивидуальных особенностей протекания болезни. Поэтому высшей степенью заботы о лежачем больном может стать только основательный подход к поиску профессиональных медиков, способных обеспечить уход такого рода.

В данном случае наилучшим решением будет пансионат для лежачих больных. Учреждения с таким профилем сейчас не редкость, однако поиск должен быть особенно тщательным, ведь медицинская сторона ухода должна быть гарантированно-качественной!

Критерии выбора

  1. Оснащение. В подобных клиниках должно присутствовать специальное оснащение. Кровати медицинского типа обязаны быть в ассортименте. Во-первых, их наличие повышает безопасность пациента, ведь они оборудованы защитными решёткам. Во-вторых, переворачивать больного, поднимать ноги или голову да и регулировать высоту кровати становится в разы проще. В-третьих, медицинская кровать предполагает наличие дополнительных подставок для медикаментов и пищи. Стоит обратить внимание и на присутствие в палате непрерывной и круглосуточной связи с персоналом. Это необходимо не только для тех, случаев, когда показатели здоровья резко ухудшаются, но и для того, чтобы персонал смог вовремя удовлетворить потребности больного.
  2. Квалификация персонала. Информацию об этом моменте необходимо узнавать у администрации. К слову, если родственники имеют право выбора сиделки для закрепления её за лежачим больным, то уход в таком пансионате, почти наверняка, будет достойным. Этот непризнанный факт объясняется просто: когда администрация не сомневается в любом из своих сотрудников, это может означать одно — подбор кадров производился на высоком уровне. Но проверку всех документов, касающихся квалификации, предпринимать всё же следует.
  3. Условия пребывания. Первое, что должны проверить родственники после оснащения палаты, это кухонный блок. Сбалансированный рацион для лежачих больных — вещь необходимая. Причём, чаще всего именно по той причине, что в домашних условиях, нет возможности его обеспечить, больных отправляют в надёжные пансионаты. Комфорт пребывания в виде телевидения, интернета и библиотеки вещь важная, хоть и второстепенная. А вот условия жизнеобеспечения, вроде мытья таких больных и обеспечения комфорта акта дефекации — вещь необходимая.

Если каждый из этих критериев устраивает, в первую очередь, больного, а затем и родственников, то пансионат можно считать достойным.

Далее по теме: