Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Качественная медицина / Распознавание наркомании в зависимости от стадий

Распознавание наркомании в зависимости от стадий

Распознавание наркомании в зависимости от стадийОбществу давно известно, что употребление наркотиков губительно. Как результат, причём вполне закономерный и обоснованный, социум осуждает этот порок. Следовательно, человек, их употребляющий, станет скрывать своё пристрастие, открываясь только себе подобным. Люди, которым этот человек на самом деле дорого, могут узнать о пороке самыми последними, если не станут пристально наблюдать за любыми изменениями в личности, а главное — вовремя реагировать на эти изменения.

Лечение наркомании — реальность, в которую, пока ещё мало верят. Но немалого стоят настрой самого наркомана и умение его родственников убеждать. Ведь тягу к наркотикам изначально следует заменить равнозначным «наркотиком», который в психологии называется жизненным стимулом. И что немаловажно, у каждого человека этот «новый наркотик» — свой. Только распознавать наркоманию на любой из известных стадий, должен научиться абсолютно любой человек. Даже ребёнок, учащийся в начальной школе, должен знать, как определить наркомана, во избежание прямого контакта с ними.

Как распознать наркотическую зависимость?

  1. На стадии психического влечения. Ключевой параметр — сонливость полностью отсутствует, а вот возбуждённость растёт с каждым днём! Но….такое поведение свойственно и людям-фанатикам своего дела, особенно в тот момент, когда почти получается достичь желаемого. И чтобы отличить одно от другого, стоит обратить внимание на уровень работоспособности: у наркоманов он неумолимо снижается, а у людей увлечённых, наоборот, растёт изо дня в день. Спокойствие и комфорт настигают наркомана в момент получения дозы, и, наоборот, покидают его — когда её нет. Если родственники замечают бегающие глаза, резкую активность и периодические уходы из дома, то следует бить набат.
  2. Физическая зависимость часто сопровождается увеличением долгов. Доза наркомана, физически зависимого от наркотика, всё время повышается, как следствие, ему нужны дополнительные финансы. Взять из семьи он их просто так не может, поэтому начинает занимать. Ещё одним сопроводительным качеством наркомана на этой стадии считается мелкое воровство по дому и отстранение от старых привычек и друзей.
  3. Соматическая стадия — это предел, который уже очень трудно не заметить. Все характеристики прежней личности наркомана преобразуются в противоположные. Иными словами, перед вами иная личность, которую нужно спасать. Внешние изменения, как говорится налицо — истощение, изменённая координация движений, апатия и рвота с поносом на постоянной основе.

Во избежание второй и третьей стадии, важно пристальное наблюдение за любыми изменениями в характере и привычках дорогого вам человека!

Далее по теме: