Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Качественная медицина / Кольпоскопия как метод определения причин бесплодия у женщин

Кольпоскопия как метод определения причин бесплодия у женщин

Кольпоскопия как метод определения причин бесплодия у женщинКольпоскопией обозначают метод гинекологического исследования, при использовании кольпоскопа, как оптического прибора. Он схож с бинокулярным микроскопом и дает возможность увеличения полученной картинки в необходимое количество раз, а применение цветных фильтров позволяет понять состояние капилляров и сосудов поверхностного свойства. Данное мероприятие делает доступным контроль шейки матки стенки влагалища с использованием гинекологического зеркала.

Безопасность на первом месте

Данный метод – информативен и безопасен при определении патологических изменений шейки матки, включая выявление причин бесплодия. При кольпоскопии специалист способен сделать нужный контроль шейки матки, увидеть возможные рубцы, изменения фона, а также предраковые состояния.

Чтобы пройти данный вид обследования необходимо сначала записаться к врачу гинекологу.

Как подготовиться?

Процедура предполагает определенные подготовительные действия. За пару дней до кольпоскопии воздерживаются от половой близости, особенно не предохраняясь. Еще нельзя применять спринцевания или вагинальные средства. Оптимальным периодом для выполнения данного контроля считаются несколько дней до или после окончания менструальных выделений. Середина цикла – время неудачное по причине наличия чрезмерного количества слизи.

Кольпоскопия занимает максимум полчаса. Иногда возможно появление неприятных ощущений, но безболезненность метода гарантирована.

Основные этапы

Описываемая процедура включает в себя три этапа:

  1. Расположение пациентки в гинекологическом кресле, а после этого введение упомянутого зеркальца с удалением заранее различных выделений.
  2. Проведение расширенной процедуры подразумевет нанесение трехпроцентного раствора уксусной кислоты, и как результат – участки с патологией окрашиваются в белый цвет.
  3. Нанесение йодного раствора, при котором непораженная слизистая приобретает коричневый оттенок, а места с патологией окраску не претерпевают. Именуется такое действие пробой Шиллера. После процедуры возможно наличие коричневых выделений в течение нескольких дней именно из-за окрашиваемого действия раствора йода.

Возможно наличие еще одного этапа – биопсии, состоящей в отщипывании соответствующего биоматериала для последующей детализации исследования.

Применение кольпоскопа – это важная часть набора обязательных мероприятий по диагностированию причин бесплодия. Не стоит оттягивать с проведением исследования, если к нему имеются показания.

Далее по теме: