Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Качественная медицина / Морские растения: польза и применение

Морские растения: польза и применение

Морские растения: польза и применениеВ морской пучине имеется очень много полезностей. И этому немало способствует водная среда. В ней всегда очень много питательных веществ и микроэлементов. Как результат, произростая в подобной среде, растения имеют свои особенности, которые явно превалируют над растениями, растущими на суше. Уже давно отмечено специалистами — народы, проживающие в прибрежных зонах, болеют значительно реже, да и полное отсутствие некоторых заболеваний, о многом говорит.

Самое заметное распространение получила ламинария. Эти морские водоросли можно повстречать в составе кремов для кожи, медицинских препаратов или удобрений. А о том, как часто обыватель видит её на полках продуктовых магазинов, и говорить нечего. Польза этого продукта очевидна и доказана уже множество раз.

Но морская капуста (это иное название ламинарии) — не единственное морское растение, которое так активно использует человек. Среди полезной растительности морей ещё числятся бурые водоросли, фукус, хиджики или красные водоросли. И надо отметить примечательный факт — любое из них успешно используют, как в медицине, так и в косметологии. Форма может быть разной и от особенностей воздействия разных форм зависит результат. Например, употребляя ту же ламинарию внутрь можно благотворно повлиять на щитовидную железу, а вот если использовать её масло на коже, то улучшается её текстура.

Возможности морских растений в косметологии и медицине

  1. Масло ламинарии. Оно обоснованно считаетсся богатейшим витаминным комплексом. Универсальность его заключается в том, что одним этим средством можно, как улучшить внешний вид, так и принести пользу организму. Это стало возможным по той причине, что попадая внутрь, масло воздействует непосредственно на толщину жира. Как следствие, корректируется фигура и нормализуется кровообращение и обмен веществ.
  2. Бурые водоросли. Из них получается очень качественный настой для ингаляций, способствующий устранению самых разных проблем, связанных с дыхательной системой. А употребление компонентов бурых водорослей в составе пищи или медикаментов способствует выводу лишней жидкости. Есть даже специальное лечение на основе бурых водорослей — талассотерапия.
  3. Экстракты ламинарии, фукуса и нории активно добавляются в состав ухаживющих за кожей средств. Железо, витамины, омега-кислоты — всё это активно помогают делению клеток, восстановлению объёма коллагена в коже и её эластичности.

Богатейший состав морских растений используют в разных формах, в разных пропорциях и в сочетании с иными полезными веществами как в косметологии, так и в медицине.

Фото: i.pinimg.com

Далее по теме: