Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Качественная медицина / Ортопедические матрасы: секреты здорового сна

Ортопедические матрасы: секреты здорового сна

Ортопедические матрасы: секреты здорового снаВы замечали, насколько гармоничен и спокоен ваш сон? Или – изнывающая боль в теле, невыспанность, «тяжелая» голова по утрам стали неизбежной нормой вашей жизни?

Какой бы красивой и брендовой ни была ваша постель, матрас – залог полноценного сна. Вариации спальных атрибутов, представленных в культовых гипермаркетах (таких, как МебельОК) сознательно «подталкивают» клиента на покупку именно «ортопеда». Матрасы специальной конструкции предотвращают любую физическую деформацию опорно-двигательного аппарата. В результате, сон – спокойный, утро – полное оптимизма!

В чем сила, «брат»?

Ортопедические матрасы: секреты здорового сна

Визуально ортопедический матрас ничем не отличается от обычного «пружинника», которым еще 30-40 лет назад были оснащены все импортные кровати. Секрет отличий кроется под обшивкой. Матрасы ортопедической группы:

  • представлены в трех вариантах твердости (очень жесткий, средний, мягкий);
  • изготовлены из гипоаллергенного наполнителя;
  • выполнены по двум инженерным технологиям – пружинные и беспружинные;
  • не теряют физических и амортизационных свойств в ходе длительной эксплуатации;
  • рекомендованы абсолютно всем категориям пользователей, включая грудничков (для них используют только жесткие модели).

Качество сна на ортопедическом матрасе видоизменяется с первой же ночи. Сбалансированное расположение костно-мышечной системы человека по всей площади охвата не предусматривает даже малейшего провисания.

Некоторые модели «пошли» еще дальше: у них усилены локальные зоны (например, — шейная, центральная, боковые). Благодаря новациям, повышенная жесткость изделия сохраняется в актуальных – проблемных для человека местах. В остальном, матрас не хуже перины.

Красота налицо

Ортопедические матрасы: секреты здорового сна

Каким бы идеальным матрас не был внутри, оболочка – не менее важный аспект качества «ортопеда». Если ознакомиться с техническим описанием брендовых моделей, становится понятным, что сознательные производители не используют токсичные материалы, ткани с эффектом водопоглощения и аккумуляции запахов, а также — тонкие, деликатные материалы, поддающие быстрому износу.

Формула правильного матраса – тепло зимой, не жарко летом. С таким подходом к климатическим условиям нашей среды необходимо выбирать матрасы двухсторонние, или намерено заказывать съемную сезонную обивку (для зимы – из шерсти, на лето – из легкого дышащего композита).

А что же размер?

Матрас должен подходить не только вам, но и… кровати. Если старое добротное ложе не напрашивается «на вынос», но размеры нового ортопедического матраса ему велики или малы – не экономьте на собственной безопасности. Стоимость кровати, каркас которой идеально гармонирует с параметрами матраса, не слишком велика. В итоге, вы избавляете себя от физиологического дискомфорта, а значит – инвестируете в здоровье. Лучший способ грамотного капиталовложения!

По материалам: https://lb.ua/economics/2017/08/31/375032_ortopedicheskie_matrasi_noviy.html

Далее по теме: