Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Качественная медицина / Здоровый взгляд на педикюр

Здоровый взгляд на педикюр

Здоровый взгляд на педикюрЭстетическая сторона вопроса вполне объяснима: любая девушка желает видеть свои ноги ухоженными. Только педикюр — это не только красота, а ещё и профилактика самых разных заболеваний. Самым неприятным и распространённым последствием неграмотного педикюра считается вросший ноготь. Во-первых, не стоит проводить эксперименты с формой ногтей ног. А во-вторых, при обрезном педикюре, могут начать развиваться инфекционные и грибковые заболевание. Как вывод, следует отдавать предпочтение аппаратному или медицинскому педикюру.

Эта процедура считается наиболее щадящей и выгодной для пальцев ног, а также для стоп. Основное отличие — это полное отсутствие нарушений целостности кожи, так как в процессе превалирует использование специализированной аппаратуры. Другим названием этого вида ухода считается аппаратный педикюр. Те участки кожи, которые медики называют ороговевшими, очищаются профильными насадками, вроде шлифовальных камней, фрезы или бора. Корректирующие пластинки являются профилактической мерой для вросших ногтей, а обработка кожи проводится специальными асептическими растворами. Как результат, стопы ног выглядят не только эстетично, но и становятся защищёнными от агрессии окружающей среды.

Преимущества медицинского педикюра

  1. Безопасность. Любая насадка и любой прибор, используемый при подобной процедуре уже заметно снижает риск заражения. И в первую очередь, потому что повреждение кожи фактически не реально. Как следствие, полное отсутствие воспалительных процессов, инфицирования и заражения.
  2. Гарантии. Для того, чтобы делать аппаратный педикюр, необходимо медицинское образование. Для обрезного или классического вариантов такой необходимости не предусмотрено. То есть, как правило, достаточно прохождения курсов и человек уже может делать обрезной педикюр. Медицинское образование позволяет мастеру делать акценты на имеющихся проблемах здоровья стоп и ногтевых пластин ног.
  3. Эффективность. Опять же, благодаря медицинскому образованию, мастер может воздействовать не только на видимые участки ног (стопы, ногтевая пластина), но и воздействовать на рефлксогенные зоны, стимулируя кровоток ног. Такое воздействие благотворно сказывается на состоянии суставов и сосудов.

Надо заметить, — процедура почти уникальна! То есть подходит практически всем, исключая беременных женщин, людей с болезнями печени и почек, а также аллергикам, но с индивидуальной аллергической реакцией на некоторые препараты.

Фото: boyko.ua

Далее по теме: