Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Качественная медицина / Пластическая операция

Пластическая операция

Пластическая операцияПластическую хирургию принято относить к самостоятельным областям современной хирургии, которая занимается оперативной коррекцией эстетических или функциональных недостатков органов и тканей. На сегодняшний день, благодаря последним достижениям в данной области, передовым научным разработкам, использованию высокотехнологичных методик и специализированного оборудования здесь наблюдается огромный рост. Пластическая хирургия использует два взаимодополняющих направления – реконструктивное и эстетическое.

Практика показывает, что к услугам пластических хирургов люди прибегают в результате негативных возрастных изменений, врожденных заболеваний, последствий от перенесенных заболеваний или травм. Так цены на блефаропластику вы сможете узнать в интернете на одном из сайтов, посвященных данной тематике. Очень часто благодаря пластической операции удается вернуть былую молодость и красоту, и значительно улучшить внешний вид. Пластическая хирургия предлагает множество различных услуг.

Виды услуг пластической хирургии:

  • Ринопластика;
  • Блефаропластика;
  • Липосакция;
  • Маммопластика;
  • Отопластика;
  • Коррекция губ и скул;
  • Интимная пластика и др.

Особенности пластической хирургии

Сферой деятельности данной отрасли медицины являются возращение красоты и привлекательности пациентам, подавляющее число среди которых женщины. Поэтому в этой области работают специалисты только очень высокого класса. При любом вмешательстве в пластической хирургии происходит последующая физическая, косметологическая или функциональная реабилитация. Так, даже липосакция требует соответствующей реабилитации.

Если вести речь про такое направление, как ринопластика, то здесь также могут быть противопоказания. В пластической хирургии также есть определенные риски, связанные с реакцией пациента на анестезию, соматическое состояние и психологические ожидания. Среди общих осложнений после операции, о которых обязан предупредить врач являются: кровотечения, инфекции послеоперационной раны, аллергии, образования рубцов, потеря чувствительности и т.д.

Специфика данного направления в хирургии характеризуется сугубо индивидуальным подходом к каждому пациенту, поскольку бывают случаи, что результат пластики не нравиться пациенту, что приводит его к еще большей депрессии. Поэтому прежде чем на решиться на операцию следует все тщательно продумать и взвесить.

Далее по теме: