Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Интересное о медицине / ИКСИ-оплодотворение

ИКСИ-оплодотворение

ИКСИ-оплодотворениеВспомогательные репродуктивные технологии – одна из наиболее развивающихся областей медицины, что вполне оправдано: проблема семейного бесплодия растет во всем мире и Россия – не исключение. Более того, международная статистика фиксирует рост заболеваний, напрямую не связанных с репродуктивным здоровьем, при этом представляющих угрозу для фертильности. Сохранить репродуктивный потенциал у человека, побеждающего серьезную болезнь, задача первостепенная для современной репродуктологии, эмбриологии и криобиологии.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и его методики – возможность добиваться зачатия и рождения здоровых детей в семьях, которые еще несколько десятилетий назад были обречены. Технологии ЭКО многообразны и отвечают различным задачам пациентов. Традиционное ЭКО дает лучшие результаты при адекватном количестве и качестве половых клеток. В случае критического снижения количества яйцеклеток, при патологии эякулята, единичных жизнеспособных сперматозоидах на помощь приходит ИКСИ-оплодотворение.

Точный выбор

ИКСИ — это эмбриологическая методика, в рамках которой эмбриолог прицельно оплодотворяет каждую яйцеклетку одним – предварительно отобранным с помощью специального оптического оборудования – сперматозоидом. Главное отличие ЭКО ИКСИ от базового протокола заключается в том, как происходит оплодотворение, а также в возможности выбора лучших мужских половых клеток. Все остальные этапы программы отличий не имеют.

Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку – «ювелирная работа», которую должен проводить опытный эмбриолог в условиях экспертной эмбриологической лаборатории, оснащенной передовым оборудованием, как в Клинике МАМА в Москве, ставшей лучшей клиникой ЭКО 2016-го года по версии народного голосования «Комсомольской правды». Процедура ИКСИ достоверно повышает успех программы ЭКО, как в «свежих циклах», так и в криопрограммах.

Насколько безопасен данный метод для яйцеклетки, ведь в нее вводят пусть ультратонкую, однако все же иглу? ИКСИ-оплодотворение безопасно для ооцита, сперматозоида, а также для будущего эмбриона, не несет рисков нарушения процесса оплодотворения, не оказывает влияния на развитие эмбриона ни в условиях лаборатории, ни после имплантации – в мамином животе.

Технологии зачатия для вас

Если в семье диагностировано бесплодие, у женщины снижен овариальный резерв, у мужчины есть проблемы со спермой, выход есть – зачатие с помощью ЭКО с целенаправленной инъекцией сперматозоида в яйцеклетку. При выборе медицинского учреждения для проведения программы предпочтение стоит отдавать клиникам с сильной эмбриологией и опытом успешной работы не менее 15 лет, например, Клинике МАМА. Более того, при обсуждении программы ЭКО и ИКСИ, а также дополнительных методик отбора сперматозоида для ИКСИ, например, ИКСИ МАКС, ПИКСИ, доктор должен дать супругам прогноз на наступления беременности, в зависимости от которого они и принимают оптимальное решение. Есть вопросы? Задайте их в онлайн-сервисе «Бесплатная консультация» или позвоните нам и запишитесь на прием к репродуктологу + 7 (495) 921-34-26, 8 (800) 550-05-33 – бесплатно по России.

Далее по теме:

Loading...