Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Интересное о медицине / «Нет» сосудистым звездочкам на теле: лечение лазером

«Нет» сосудистым звездочкам на теле: лечение лазером

"Нет" сосудистым звездочкам на теле: лечение лазеромТе, кто не видит в отражении зеркала лица с проступившей сеточкой сосудов, не поймут желающих избавиться от такой проблемы. Да, на первый взгляд кажется, что маленькие дефекты незаметны, не стоят внимания. Но для тысяч людей выступившие линии сосудов становятся причиной комплексов, неуверенности в себе.

К счастью, сегодня существует безопасный и безболезненный способ удаления сосудов и небольших гемангиом. Он основан на использовании специального лазерного оборудования. Как оно действует? Мы раскроем секрет.

Процесс лечения

Если вас беспокоит появление красных или синих тонких линий на лице или других участках тела, смело обращайтесь в специализированную клинику. Врач подробно объяснит вам, что представляет собой лазерное удаление сосудов:

  • сверхточный луч проникает прямо к проблемному участку, не повреждая кожу;
  • действие лазера фокусируется на кровяном пигменте;
  • капилляры склеиваются и исчезают.

Если для уничтожения маленьких сосудов иногда достаточно одного сеанса, то для лечения обширной зоны потребуется посетить специалиста несколько раз.

Противопоказания

К сожалению, даже в самых лучших клиниках помочь избавиться от сосудистой сеточки могут не всем. Дело в том, что у процедуры, как и других видов лечения, есть противопоказания. К ним относятся:

  • инфекционные заболевания в острой или хронической форме;
  • наличие злокачественных новообразований;
  • сахарный диабет;
  • заметные повреждения кожного покрова в местах планируемого лечения;
  • беременность;
  • период лактации.

"Нет" сосудистым звездочкам на теле: лечение лазером

Восстановление

Реабилитационный период после лазерного удаления сосудов протекает быстро и незаметно. Как и в большинстве случаев лечения высокоточным лучом, врач посоветует некоторое время избегать:

  • пребывания на солнце;
  • посещения бань и саун;
  • сильной физической нагрузки.

Стоит немного потерпеть, и уже к концу курса лечения вы надолго забудете о малоэстетичных линиях на вашем теле. Также специалист клиники подробно расскажет вам об уходе за кожей после проведения процедуры – он имеет свои особенности.

Да или нет

Если по жизни сосудистые звездочки вам не мешают, можно не спешить с их удалением. Однако пациенты, прошедшие курс лечения лазерным лучом, в один голос утверждают, что стали более уверенными в себе, своей внешности и силах. Недаром говорят, что человек, живущий в ладах со своим отражением, добивается больших успехов, чем не любящий себя.

Далее по теме: