Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Интересное о медицине / Цена Софосбувира в России: почему так популярны дженерики, где выгодно купить лекарственный препарат

Цена Софосбувира в России: почему так популярны дженерики, где выгодно купить лекарственный препарат

Цена Софосбувира в России: почему так популярны дженерики, где выгодно купить лекарственный препаратСофосбувир (Sofosbuvir) – противовирусное лекарственное средство нового поколения, которое активно используется для лечения гепатита С всех четырех генотипов. Оригинальный препарат был разработан в США, поступил в продажу в 2013 году под торговым названием “Совалди” и сразу же завоевал популярность благодаря высокой отзывчивости вируса на терапию – 99% случаев выздоровления – отличный результат для лекарства.

Стоимость Софосбувира в России исчисляется десятками тысяч долларов, что делает терапию финансово неподъемной для отечественного пациента.

Наряду с оригинальными средствами налажен выпуск дженериков – более дешевых аналогов Софосбувира.

Почему дженерики стоят дешево

Дженерики по все показателям соответствуют запатентованному лекарственному средству, выпускаются фармакологическими компаниями, получившими лицензию на производство от разработчика. Они могут незначительно отличаться по составу в плане вспомогательных компонентов, красителей и продаются под другим торговым наименованием.

При изготовлении фарм-компания обязана соблюсти ряд требований:

  • оригинальная исходная концентрация запатентованных активных веществ в препарате;
  • хорошие показатели всасываемости;
  • соблюдение технологий производства и санитарно-гигиенических норм;
  • соответствие установленному ГОСТу;
  • высокое качество медикамента.

Более доступная цена Софосбувира в России обусловлена отсутствием запатентованных прав на изготовление, что автоматически удешевляет препарат. Кроме того, в стоимость медикамента не заложены затраты на научные разработки, лабораторные исследования и клинические испытания, тестирования и рекламные кампании.

Цена Софосбувира в России: почему так популярны дженерики, где выгодно купить лекарственный препарат

Стоимость Софосбувира в России

Пациентов, которым был поставлен неутешительный диагноз “гепатит С”, в первую очередь интересуют перспективы и прогнозы терапии, а также стоимость Софосбувира в России. В отечественных аптеках вы можете встретить дженерики производства Индии, Египта и Пакистана – их фармакологические компании получили необходимые лицензии, гарантирующие качество и безопасность препаратов.

Цена Софосбувира в России стартует в среднем от 10 тысяч рублей за упаковку (28 таблеток), которой должно хватить на месяц лечения. Стоимость зависит от ценовой политики изготовителя и может незначительно колебаться в ту или иную сторону. Стоит отметить, что такая цена в десятки раз ниже, чем брендового препарата.

Немного дороже стоят дженерики, которые помимо Софосбувира, имеют в составе дополнительное активное вещество – Ледипасвир, их стоимость будет выше примерно на 30-40 процентов.

Дженерики в свободной продаже практически не встречаются, приобрести их можно под заказ в специализированных аптеках или у дилеров, которые имеют налаженные каналы поставки из Индии и Египта.

Приобретать лекарство стоит только у проверенных продавцов, которые имеют разрешение на торговлю медикаментами и сертификаты соответствия на весь ассортимент дженериков.

Больше информации о продаже софосбувира в России на сайте gepatit-stop.ru

Далее по теме: