Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Интересное о медицине / Как правильно делать шугаринг зоны бикини?

Как правильно делать шугаринг зоны бикини?

Как правильно делать шугаринг зоны бикини?Что такое шугаринг и возможна ли эта процедура дома? Сегодня большинство женщин предпочитают процедуру шугаринга остальным способом эпиляции, и это совершенно оправданно!

Шугаринг это вид эпиляции, при помощи нанесения густой сахарной пасты. Пасту равномерно наносят на нужный участок кожи, а затем удаляют вместе с волосами. Курсы эстетической косметологии в msk.ecolespb.ru — обучение шугарингу и восковой эпиляции позволит проводить процедуры дома эффективно и безболезненно.

Шугаринг – самый простой, быстрый и безболезненный способ избавиться от нежелательного волосяного покрова на теле, особенно это касается зоны бикини. Однако современный темп жизни не всегда позволяет женщинам посещать салоны красоты, и тут возникает вопрос возможно ли сделать шугаринг в домашних условиях бикини, как правильно как делается шугаринг бикини?

Шугаринг глубокого бикини — это удаление волос не только в местах легкодоступных, но и в меж ягодичных складках, здесь кожа наиболее чувствительна и требует использования щадящих методов удаления волос, коим и является шугаринг. Этот способ эпиляции дает представительницам прекрасного пола возможность носить самые открытые купальные костюмы, избегать красных точек после бритья, а так же шугаринг заметно замедлит рост волос.

Эта процедура далеко не нова и уходит своими корнями в Древний Египет, где волосы на еле считались неприличным, однако, с тех пор технология не изменилась.

Как правильно делать шугаринг зоны бикини?

Неоспоримыми преимуществами применения сладкой пасты являются:

  • Приготовленная дома паста является натуральной по своему составу, а значит, абсолютно безвредна.
  • Шугаринг глубокого бикини самой себе – процедура, исключающая всяческие противопоказания. Однако лучше всего перед процедурой провести тест на аллергические реакции. На месте сгиба локтевого сустава оставьте немного средства, через час проверьте реакцию кожи.
  • Этот метод депиляции увлажнит кожные покровы, а также послужит своего рода пилингом для них.
  • Если учесть все нюансы того как правильно делать шугаринг в зоне бикини, то кожа после этой процедуры не будет зудеть, не покраснеет, а напротив приобретет шелковистость и ухоженный вид.
  • В домашних условиях Вы непременно сэкономите денежные средства.

Прежде чем приступить к изучению, как правильно делать шугаринг бикини, обратите внимание на этапы подготовки к данной процедуре в домашних условиях:

  • За пару дней до намеченной процедуры, необходимо сделать пилинг, это, несомненно, облегчит удаление волос.
  • За неделю до процедуры не стоит загорать, в противном случае после шугаринга появится раздражение.
  • При условии, что это первая процедура длина волос должна быть не менее восьми миллиметров.
  • Примерно за пять дней до процедуры необходимо перестать пользоваться косметическими кремами, лосьонами и т.д. в этой области во избежание аллергической реакции.
  • Ограничьте употребление кофе и алкоголя перед процедурой (кофеин и производные этанола в крови повышают чувствительность кожного покрова.).
  • Избегайте применения шугаринга в преддверии менструальных дней.

Как правильно делать шугаринг зоны бикини?

Выполняйте депиляцию интимной зоны после распаривающих водных процедур, именно тогда кожа считается наиболее подготовленной, поры максимально открыты, поэтому и удаление волос проходит практически безболезненно. Обычно после шугаринга отсутствуют травмы кожного покрова, а также эффект вросших волосков.

Рецепт сахарной пасты

Приготовление сахарно пасты – второе на что следует обратить внимание перед тем как узнавать последовательность того как самому сделать шугаринг бикини.

Вам потребуется:

  1. Сахарный песок (120-150 гр);
  2. 20 мл воды;
  3. Треть сока лимона.

Все эти компоненты смешивают, доводят до кипения и варят 15 минут непрерывно помешивая. Затем, когда эта масса становится и по цвету и по консистенции похожа на карамель, ее снимают с огня. Очень важно, чтобы паста не получилась слишком твердой, тогда она не будет тянуться. Чтобы лишний раз убедиться, что паста готова, попробуйте взять ее в руки, если она не липнет, но в тоже время пластичная, Вы все сделали правильно.
Как вариант, можно купить специальную пасту в магазине.

Пошаговый процесс того как делать шугаринг в зоне бикини:

  • Обезжириваем кожу и присыпаем ее детской присыпкой (так паста прикрепится непосредственно к волосам);
  • Наносить состав против волос, тогда как отрывать строго по росту (движения должны быть резкими, так процедура станет менее болезненной. Захватываем небольшие участки кожи, наносим состав и срываем, волоски удаляются вместе с корнем);
  • За одну процедуру нельзя наносить состав на одну и ту же зону, в случае если волоски не удалились с первого раза, удаляйте их пинцетом;
  • Продезинфицируйте кожу после процедуры и нанесите успокаивающий крем;
  • Остатки сахарной пасты легко смываются теплой водой без применения моющих средств.

 

Какой должна быть температура пасты для шугаринга?

Температура сладкой пасты должна оставаться комнатной, во избежание ожогов. Процесс того как делают шугаринг бикини сам по себе достаточный сложный, поэтому прежде чем приступить к нему лучше потренироваться с зоной среднего бикини и попробовать несколько разных поз, чтобы в конечном итоге выбрать наиболее удобную именно для Вас. Шугаринг можно проводить не только в зоне бикини, но и на руках и на ногах.

Необходимо учитывать, что сахарная паста для шугаринга зоны бикини должна быть по консистенции более твердой, чем паста для эпиляции таким способом других участков тела. Обосновано это тем, что волоски в зоне бикини грубее, чем волосяной покров других частей тела.
Если у Вас завышенный болевой порог, используйте специальный анестезирующий крем за час до начала процедуры. Также можно использовать медикаментозные препараты – темпалгин, пенталгин, анальгин и др. Эти препараты необходимо принимать принимать непосредственно за сорок минут до начала процедуры. Важно помнить, что после проведения этой процедуры 3-4 дня не стоит посещать бани, сауны или бассейны.

Сначала Вы наверняка сочтете этот процесс долгим и трудным, но «набив руку» Вам будет требоваться все меньше времени. Вся процедура отнимет у Вас всего-то около час, а результатом шугаринга в домашних условиях будет гладкая, ухоженная кожа, этим эффектом Вы сможете наслаждаться до двадцати дней. При соблюдении всех необходимых условий и повторных процедурах волос утончается, и удаление его раз за разом становится все легче.

Далее по теме: