Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Интересное о медицине / Клензит — эффективное средство от прыщей

Клензит — эффективное средство от прыщей

Клензит - эффективное средство от прыщейЗдоровый и привлекательный вид кожи начинается с устранения имеющихся недостатков. Угревая сыпь самое распространенное препятствие к достижению этого баланса. Системное лечение качественными косметическими средствами способно устранить имеющиеся дефекты, а также нейтрализовать факторы, создающие условия для их появления.

Особенности препарата

Клензит представляет собой специальный продукт, который оказывает направленное действие по устранению угревой сыпи — http://klenzit.ru. Его применение считается эффективным способом лечения этого распространенного и назойливого заболевания. Главным компонентом состава косметического средства выступает Адапален. Он регулирует выработку кожного сала, положительно влияет на клеточную структуру эпидермиса и процессы кератинизации, способствует расщеплению пробок. Это обеспечивает исчезновение имеющихся комедонов и предотвращает их появление в дальнейшем.

В состав аналогичного средства Клензит-С входит еще один активный компонент. Высокое содержание Клиндамицина подавляет развитие бактериальной среды и нейтрализует ее негативное влияние на кожные покровы. Это уменьшает воспаление и устраняет папуло-пустулезные угри.

Препарат оказывает следующее воздействие на кожу:

  • антимикробное;
  • комедонолитическое;
  • успокаивающее;
  • противовоспалительное;
  • стабилизирующее.

Симбиоз активных веществ создает оптимальные условия для глубокого проникновения в ткани. Благодаря этому эффективность применения значительно увеличивается, а результат наступает быстрее. Оба препарата выполнены в форме геля. Это позволяет лучше распределять активные вещества по поверхности кожи.

Клензит - эффективное средство от прыщей

Способ применения

Клензит и Клензит-С применяют только после консультации с квалифицированным врачом. Стоит придерживаться правил и последовательности процесса использования. Первым этапом важно провести процедуру тщательного очищения лица от скопившихся ороговевших частиц, продуктов работы потовых, сальных желез, а также других загрязнений. От этого зависит эффективность применения средства и скорость его впитывания в поверхностный слой.

Далее небольшое количество вещества легкими и аккуратными движениями наносится на поврежденные участки. Так создается равномерный слой покрытия. Лучшим временем для такой процедуры считают вечерние часы. В это время кожа более восприимчива к внешнему воздействию, а активные вещества за период сна проявят себя в полной мере. Важно проводить аккуратную обработку и вовремя предупреждать нежелательное попадание препарата на поверхность слизистой оболочки глаз и рта. В течение суток Клензит или Клензит-С наносится один раз. Такого количества достаточно, чтобы оценить полезные свойства средства.

Лечение проводят курсами. Их длительность зависит от первоначального состояния и может варьироваться от двух недель до двух месяцев. Положительный эффект проявляется уже после недели использования. Клензит-С применяют не более месяца, а Клензит до двух месяцев. Важно не останавливаться на достигнутом результате, а пройти полноценный курс процедур. Это наладит процессы, проходящие в коже, и предотвратит возможные рецидивы.

Препарат применяется строго в соответствии с противопоказаниями. Возрастные ограничения действуют до 12 лет. Клензит и Клензит-С запрещены к использованию женщинам во время лактации и в период кормления ребенка. Активные вещества способны накапливаться в молоке матери. Такое развитие событий крайне нежелательно и может отразиться на здоровье малыша. В период проведения процедур рекомендуется избегать попадания направленных лучей солнца на кожу. Такое воздействие может вызвать раздражение. Не стоит использовать косметику, содержащую спирт. Это чрезмерно пересушит кожный покров и негативно отразится на его состоянии.

Далее по теме: