Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Интересное о медицине / 7 основных правил подготовки мужчины к ЭКО

7 основных правил подготовки мужчины к ЭКО

  1. Сдать спермограмму как можно раньше и обсудить ее результат с врачом. Стоит учитывать, 7 основных правил подготовки мужчины к ЭКОчто прием лекарств для улучшения качества сперматозоидов может занять 2-3 месяца. Поэтому мы рекомендуем начинать обследование пары именно со спермограммы.
  2. Свести к минимуму или прекратить курение. Оно крайне негативно влияет не только на спермограмму, но и на качество эмбрионов, а, соответственно, и на результат ЭКО. Кроме того, результаты многих исследований демонстрируют серьезное отрицательное воздействие курения отца на здоровье ребенка.
  3. Постарайтесь воздержаться от употребления спиртных напитков хотя бы с начала программы. Лучше – дольше: по новым данным, алкоголь повреждает и сами сперматозоиды, и клетки, вырабатывающие тестостерон, обеспечивающие питание и защиту формирующихся сперматозоидов.
  4. Избегать стрессов – наверное, самая сложная из рекомендаций. Конечно, в современном мире это практически нереально, и сама программа ЭКО волнительна для будущих родителей. Но все же постарайтесь. По возможности стоит отложить важные мероприятия до окончания программы или изначально не планировать ее одновременно со сдачей серьезного проекта или защитой диссертации.
  5. С момента начала программы ЭКО стоит избегать любых тепловых процедур: бани, сауны, горячих ванн. В нашем климате актуален подогрев сидений автомобиля – постарайтесь пользоваться им реже и не включать его на полную мощность, но, конечно, не рискуя простудиться. Обратите внимание на нижнее белье – оно не должно быть тесным, сдавливающим, слишком плотным.
  6. Питание в период подготовки к ЭКО должно быть сбалансированным, достаточно калорийным, включать в себя большое количество антиоксидантов. Постарайтесь употреблять в пищу больше зелени, сезонных овощей и фруктов, морскую рыбу, орехи, оливковое масло, уменьшить потребление животных жиров. Для мужчин разработаны специальные витаминно-минеральные комплексы, содержащие наиболее значимые для репродуктивной системы элементы, подобрать их Вам поможет лечащий врач.

Особенно важен режим питания при наличии избыточной массы тела. Жировая ткань участвует в метаболизме половых гормонов. При нормализации массы тела у мужчины повышается уровень тестостерона, улучшается работа всей половой системы.

  1. Малоподвижный образ жизни на сегодняшний день является едва ли не основной причиной нарушений работы предстательной железы. В положении сидя кровообращение в органах малого таза ухудшается, затрудняя поступление кислорода, питательных веществ, лекарств. Так что любая физическая активность, особенно на свежем воздухе, пойдет на пользу. Обратите внимание на упражнения, задействующие мышцы тазового дна, бедер, пресса. Даже 15-минутная прогулка или недолгая зарядка улучшат кровоток и снизят уровень стресса. Более интенсивные регулярные тренировки способствуют повышению уровень тестостерона.

Какие анализы надо сдавать мужчине

Обследование будущего папы начинается со спермограммы. Одновременно с ней пациент сдает анализы на флору половых путей и инфекции, передающиеся половым путем. Понадобится сдать анализы крови на группу крови и резус-фактор, антитела к цитомегаловирусу и вирусам герпеса, а также на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис – это требование Минздрава.

Таким образом, основное обследование может быть проведено за один визит в клинику. Обращаем Ваше внимание, что спермограмма должна быть выполнена квалифицированным эмбриологом с помощью мощного микроскопа – только так может быть гарантирован достоверный результат.

Дополнительное обследование назначается при выявлении в спермограмме отклонений от нормы, неудачных попытках ЭКО в прошлом, низком качестве эмбрионов.

Далее по теме:

Loading...