Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Будь здоров! / Рак желудка — развитие недуга, шансы излечения и способы избавления от онкологии

Рак желудка — развитие недуга, шансы излечения и способы избавления от онкологии

Рак желудка - развитие недуга, шансы излечения и способы избавления от онкологииЖелудок, как и любой другой орган в теле человека, состоит из клеток. Со временем они стареют и заменяются новыми. Старые клетки удаляются из организма. Но, в результате тех или иных причин, они могут остаться, и чуть позже из этих клеток начинает образовываться опухоль. Она может быть доброкачественной или злокачественной.

Доброкачественное новообразование не представляет никакой опасности для человека. Он может прожить с ней до конца своих дней и даже не знать о ее наличии. Злокачественная опухоль оказывает губительное воздействие на орган, возле которого она появилась. Кроме этого, новообразование может проникнуть и в рядом расположенные органы, нарушив их работу. Особенную опасность представляет рак желудка, который развивается стремительно и уже во второй и третьей стадиях проникает в печень, легкие и даже мозг.

Важность быстрого обнаружения онкологии в организме

Осуществляется диагностирование рака в УЦТ путем сдачи ряда анализов. Как правило, редко кто обращается к врачам при возникновении еле заметных симптомов недуга. Они выражены в боли в области живота, в головокружении, а также в тошноте. Заканчивается все употреблением болеутоляющего лекарства и активированного угля.

Незаметно опухоль переходит во вторую и последующую стадии, при которых активно развиваются метастазы и проникают в другие органы. Если шанс излечить пациента от онкологии на нулевой или первой стадиях весьма высокий, то на второй и третьей он составляет лишь 65%. На завершающей или четвертой стадиях развития панацеей является лишь паллиативное лечение.

Хирургическое удаление опухоли, лучевая и химиотерапия

Опухоль желудка, которую именуют еще как «карцинома», была обнаружена. Теперь специалисту-онкологу нужно подумать о том, каким образом будет происходить избавление от нее. Как уже было сказано выше, в последней стадии от рака желудка избавиться нельзя, но можно максимально продлить продолжительность жизни пациента посредством химиотерапии, а также притупить сильные боли. В остальных случаях лечение новообразования осуществляется посредством:

  • химиотерапии. О медикаментах, которые помогают бороться с онкологией, можно прочитать тут: https://tomocenter.com.ua/lechenie/khimioterapiya/khimioterapiya-pri-rake-zheludka/, а также о том, сколько длится курс химиотерапии;
  • лучевой терапии. Задействуется редко. Причина — наличие рядом огромного количества других органов. Гамма-излучение может привести к гибели здоровых клеток. Так что специалисту следует с максимальной точностью определить область локализации рака;
  • хирургической операции. Выявление опухоли на первой стадии позволяет вырезать ее обычным скальпелем хирургом. При удачном стечении обстоятельств рецидивы исключены.

Надо отметить, что имеют место случаи, когда желудок удаляется полностью. В этом случае человеку приходится придерживаться строгой диеты всю свою жизнь.

Фото: netdoctor.cdnds.net

Далее по теме:

Loading...