Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Будь здоров! / Какие есть мази от грибка на ногах

Какие есть мази от грибка на ногах

Какие есть мази от грибка на ногахМазь от грибка на ногах помогает избавиться от этого неприятного заболевания и не допустить его распространения на здоровые участки тела. В большинстве случаев грибок затрагивает кожные покровы стоп и ногти. Болезнетворные микроорганизмы через микроскопические трещинки попадают в организм и при определенных условиях (слабая иммунная система) начинают расти и развиваться. Правильное и вовремя начатое лечение поможет остановить этот процесс. Как лечить грибок? Какие есть мази от грибка на ногах?

Общие данные

Мази от грибка называются противомикозными.

Они имеют массу преимуществ:

  1. Могут использоваться одновременно с другими лекарственными препаратами.
  2. Имеют точечное действие. Обычно мази наносятся непосредственно на пораженный участок кожи. Там они находят возбудителей грибка и уничтожают их.
  3. Эти средства практически не имеют побочных эффектов и противопоказаний. Поэтому их можно использовать на протяжении длительного промежутка времени.
  4. Противогрибковые мази считаются универсальными. Они применяются для лечения грибка кожи и ногтей и на нижних, и на верхних конечностях.
  5. Еще одно приятное преимущество – доступная цена.

Мазь от грибка бывает двух видов:

  1. Азоловая. Препараты этой группы замедляют рост клеток грибов. Они способны уничтожить грибницу и полностью избавить от неприятных симптомов. Сюда относятся мазь «Миконазол», «Клотримазол», «Изоконазол» и другие.
  2. Аллиламиновая. Действующее вещество мазей такого типа убивает все виды грибов. Оно есть в составе Бутенафина, Тербизила, Экзодерила. Эти средства не только уничтожают болезнетворные микроорганизмы, но и снимают воспаление.

Стоит отметить, что при запущенном заболевании вышеперечисленные средства будут бесполезными.

Лучшие средства

Какие есть мази от грибка на ногах

Есть список мазей, которые врачи назначают чаще всего.

  1. На первом месте стоит Клотримазол. Это универсальное средство, которое эффективно борется с грибком на коже и ногтях. Первые результаты появляются уже через неделю непрерывного применения. Использовать мазь необходимо минимум месяц. Противопоказаниями к применению Клотримазола является беременность и аллергия на один из компонентов, входящих в состав. Побочных действий средство не имеет.
  2. Экзодерил. Как и предыдущий препарат, помогает избавиться от любого вида грибка. Его основное вещество – гидрохлорид нафтифина. Максимальный эффект будет достигнут примерно через пару недель. Если заболевание находится в запущенной стадии, есть смысл продлить курс лечения до 2 месяцев.
  3. Ламизил. Лучше всего эта мазь справляется с дрожжевыми грибами. Состояние кожи и ногтей улучшится менее, чем через неделю после начала использования. Максимальная продолжительность курса лечения составляет 3.5 месяца.
  4. Низорал. Благодаря содержанию кетоназола, мазь активно борется с дрожжевыми грибами. Всего лишь за пару недель она позволит заметно улучшить состояние кожных покровов. А примерно через полтора месяца от заболевания не останется и следа. Мазь имеет противопоказания к применению. Это нарушения в работе почек и печени, период вынашивания ребенка и детский возраст (до 3 лет). Низорал практически не имеет побочных эффектов.

Использовать вышеперечисленные мази лучше по назначению врача. Он детально изучит конкретный случай и подберет наиболее подходящее к нему средство.

Народная медицина

Какие есть мази от грибка на ногах

Мази от грибка на ногах можно приготовить и самостоятельно, в домашних условиях.

Есть несколько простых рецептов:

  1. Для приготовления первого средства понадобится 100 гр. столового уксуса, 200 гр. подсолнечного масла и 1 целое куриное яйцо. Все ингредиенты необходимо сложить в емкость и накрыть крышкой. Поставить в холодное место. Примерно через 7 дней яичная скорлупа начнет растворять. Это свидетельство того, что мазь готова к применению. Курс лечения равен неделе.
  2. Для второго рецепта понадобится одинаковое количество масла и мелко нарезанного чеснока. Все это нужно смешать. Наносить на пораженную грибком кожу на ночь. Приблизительно через неделю болезнь отступит.
  3. Довольно эффективно является мазь на основе березового дегтя. Для ее приготовления нужно взять 1 ст. л. сливок, 100 гр. дегтя и 1 яйцо. Тщательно смешать ингредиенты и поставить для хранения в прохладное место. Смазывать средством пораженные участки кожи около 2 месяцев. После процедуры сверху накладывать бинт или марлевую повязку.
  4. Еловая мазь тоже помогает в борьбе с грибком. Нужно измельчить 300 гр. веток. Складывать их в банку емкость 1 л слоями. Первый слой – ветки, второй – сливочное масло. Повторять так до тех пор, пока банка не заполнится. Закрыть ее фольгой и поставить в духовку, нагретую на минимальную температуру. Оставить там мазь на 5 часов. После в течение месяца смазывать ею кожу и ногти. Хранить желательно в холодильнике.

Как и лекарственные препараты, средства народной медицины имеют противопоказания к применению и побочные действия. Поэтому перед их использованием необходимо обсудить это с врачом.

Для лечения грибка на ногах можно использовать как аптечные мазик, так и те, которые приготовлены в домашних условиях. Главное – в точности придерживаться рекомендаций по их применению.

Материал взят с сайта: www.mirmedikov.ru

Далее по теме: