Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Будь здоров! / Геморрой. Что мы о нем знаем?

Геморрой. Что мы о нем знаем?

Геморрой. Что мы о нем знаем?Геморрой, или варикозная болезнь вен прямой кишки, сопровождающаяся воспалением и сильным дискомфортом в области ануса.

С учетом локализации, геморрой можно классифицировать в три группы:

  1. Геморрой внутренний. Данная форма болезни развивается в просвете прямой кишки и до увеличения геморроидальных узлов (пока узлы не начнут выпирать наружу), практически не заметна. Течение подобной формы заболевания протекает вяло, практически не предоставляя неудобств, для пациента, до определенного времени.
  2. Анальная или наружная форма. Расположение геморроидальных узлов приходится на область ануса, такие выпячивания будут заметны даже для человека, не имеющего специальное образование. При наружной форме, из-за ярко выраженной симптоматики, больной будет испытывать постоянный дискомфорт и неудобства.
  3. Смешанная форма. Это комбинация обоих форм, уже описанных ранее. Стоит отметить, что при смешенном геморрое, течение заболевания протекает более тяжело и требует больших усилий при лечении.

В течение этого заболевания принято выделять 4 стадии.

Наиболее подробную информацию про геморрой, его причины и лечение, Вы можете найти на сайте gemorroy.info.

Геморрой. Что мы о нем знаем?

Стадии течения геморроя

  1. Начало формирования болезни. Геморроидальные узлы еще только начинают образовываться, а симптоматика настолько слабо выражена, что больной не придает заболеванию, должного внимания.
  2. При отсутствии адекватного лечения, болезнь переходит во вторую стадию. В этот период происходит резкое увеличение узлов и нарастание симптоматики. Появляется боль в области прямой кишки и усиливается дискомфорт.
  3. На третий стадии, увеличение геморроидальных узлов начинает приводить к их выпячиванию, даже при отсутствии физической нагрузки. Также происходит значительное усиление боли и дискомфорта.
  4. На четвертой стадии заболевания отмечаются постоянные приступы боли, увеличенные геморроидальные узлы постоянно находятся снаружи и их вправление становится уже невозможным. В этой стадии можно отметить периодические кровотечения из расширенных вен прямой кишки.

Основные причины развития геморроя

К одним из основных причин развития заболевания можно отнести патологию сосудов. Усиление притока крови в область прямой кишки, с дальнейшим снижением оттока крови, непременно приведет к развитию геморроя в будущем.

Также одной из распространенных причин являются периодические запоры. Связано это с потугами во время дефекации и постоянным давлением каловых масс на стенки прямой кишки, вызывая воспаление ее слизистого слоя.

Благоприятным фактором для развития геморроя может являться и гиподинамия. За счет малоподвижного образа жизни, происходит застой крови в органах малого таза, что в свою очередь может также спровоцировать развитие заболевания.

Развитие варикозной болезни вен прямой кишки может спровоцировать беременность и роды. До 80% женщин отмечали у себя развитие этого заболевания именно после этого.

Осложнения при геморрое

Наиболее частым осложнение при геморрое является тромбоз геморроидальных узлов, с последующим развитием кровотечений, что может спровоцировать развитие железодефицитной анемии.

Прогрессирующие воспаление узлов, в свою очередь приводит к гнойному воспалению прямой кишки, а следствием этого возможно дальнейшее заражение крови.

Никогда не стоит запускать болезнь, ранняя диагностика заболевания поможет избежать дальнейшего развития осложнений. И при возникновении малейших признаков геморроя, настоятельно рекомендуется, незамедлительно обратиться за помощью компетентного специалиста.

Далее по теме:

Loading...