Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Жить здорово / А может ли глина помочь против целлюлита — маски

А может ли глина помочь против целлюлита — маски

А может ли глина помочь против целлюлита - маскиЦеллюлит — проблема, знакомая не понаслышке многим женщинам. Бороться с ним бывает весьма трудно, а ведь так хочется непременно выглядеть красиво и иметь гладкую упругую кожу, чтобы без стеснения выйти летом на пляж. Что делать, если косметические средства никак не помогают? Обратиться к природе. Весьма эффективными являются маски из глины против целлюлита. Такое средство, как глина имеет натуральное происхождение и множество полезных свойств, кроме того, существуют разные ее виды, из которых можно выбрать наиболее подходящий. Нам поможет разобраться эксперт-фармацевт портала «ВыборМаски.ру» – подобрать правильный вид глины.

Как именно глина влияет на кожу

У глины много полезных свойств, но чем же так полезна маска против целлюлита, как именно она влияет на кожу? Глина обладает укрепляющим и тонизирующим эффектом, придает коже ухоженный, здоровый вид и приятный оттенок.

Благодаря составу, в котором кроется множество полезных веществ, глина хорошо насыщает кожу необходимыми элементами, а также помогает нормализовать обмен веществ в кожных тканях.

Свойства вещества позволяют ей впитывать шлаки и токсины, избавляя кожу от этого накопившегося мусора. Также глина выравнивает кожу и омолаживает ее, замедляя возрастные изменения.

Насколько эффективна глина

Почему антицеллюлитные маски считаются эффективными и действительно ли они дадут результат? Результативность масок и обертываний доказана на примере многих людей, которым они помогли избавиться от целлюлита. Впрочем, конкретный результат будет зависеть от индивидуальных особенностей кожи, выбранного способа применения, а также выбранного вида глины, но, в любом случае, результат все равно будет заметен.

Глина обладает очищающим эффектом, она удаляет отмершие клетки с кожи, следовательно, кожа не загрязняется, и поры не закупориваются. Кроме того, она способна стимулировать обмен веществ в клетках кожных тканей и циркуляцию крови, что способствует избавлению от целлюлита, поскольку образуется он как раз из-за нарушения обмена веществ.

А еще глина имеет абсорбирующие свойства — может впитывать в себя шлаки и токсины, выводя их из кожи. К слову, способность к абсорбции у нее даже выше, чем у активированного угля, а уж он-то всем известен своими свойствами.

Применение разных видов

Узнав о пользе глины, многие задаются вопросом — как делать маску из нее от целлюлита? Для этого не обязательно идти в салон, подобные маски легко можно сделать дома самостоятельно. Кроме того, существуют и другие способы применения глины, например, обертывания, массаж, ванны с глиной. Все это тоже можно испробовать у себя дома.

Существуют разные виды глины, отличают их, как правило, по цветовой окраске. Кроме цвета, эти глины отличаются еще своим химическим составом, поэтому для разных целей будет целесообразно применять наиболее подходящие по составу.

Что касается избавления от целлюлита, то здесь пойдет белая, голубая и розовая глина. Мы рекомендуем вам применять маски на их основе, тем более что нашим пользователям доступны наглядные рецепты против целлюлита.

Белая глина

Следует подчеркнуть, что белая глина против целлюлита особенно подходит для чувствительной кожи, она действует очень мягко, успокаивает кожу, вместе с тем, разглаживая ее, сужая поры и налаживая работу лимфотока.

Очень эффективным является обертывание с белой глиной. Для него нужно сделать смесь, взять пару ложек корицы, пять капель апельсинового масла, и развести вместе с глиной, добавив воды. Консистенция должна быть достаточно густая, чтобы средство можно было хорошо намазывать. Смесь нужно нанести на все проблемные места, после чего обернуть их пленкой и сверху чем-то теплым. Можно просто укутаться одеялом. Держать смесь стоит около часа, затем смыть водой. В процессе кожу может пощипывать, также может быть жарко — это нормально и означает, что эффект от глины начал действовать.

Голубая глина

Не менее полезна голубая глина. Она очищает кожу от вредных токсинов, нормализирует обмен веществ и лимфоток, способствует регенерации.

С помощью голубой глины можно сделать маску от целлюлита, нужно развести ее в воде, нанести на кожу и оставить на сорок минут. Однако, более результативным средством является обертывание, поскольку оно создает эффект сауны, что способствует лучшему результату. Для обертывания нужно после нанесения маски замотать все пленкой и полежать под одеялом в течение часа. Повторять эту процедуру рекомендуется пару раз в неделю.

Для усиления эффекта рекомендуется добавлять к глине несколько капель масел — апельсина, лимона, также можно добавить розмарин. Кроме того, можно делать обертывания с медом и сливками, добавляя по ложке того и другого в глиняную смесь.

При помощи голубой глины также можно делать антицеллюлитный массаж. Для этого нужно развести ее с водой, нанести на тело и легкими массажными движениями втирать ее в кожу. Процедуру массажа можно совмещать с обертыванием, если сначала помассировать кожу, а затем обернуть ее пленкой.

Кроме того, с этим видом глины делают еще и антицеллюлитные ванны. Чтобы приготовить подобную ванну, нужно взять полкилограмма глины в порошке и развести в ванной, можно также добавить туда пару капель эфирных масел. Вода должна быть теплой, а принимать ванну нужно в течении получаса, после чего ополоснуть тело под душем.

Розовая глина

Полезна для борьбы с целлюлитом и розовая глина. Она смягчает и очищает кожу, позволяя избавиться от целлюлита и предотвратить его появление в дальнейшем.

С ней можно принимать ванны, порошка нужно совсем немного, 100-200 грамм развести в теплой воде и продолжать сеанс не более получаса.

Также можно сделать обертывание с медом, сделав смесь из меда и глины, которую нужно держать в течении получаса, накрывшись чем-нибудь теплым.

Результат

Заметный результат от применения глины можно увидеть достаточно быстро, особенно если ее тип хорошо сочетается с кожей. Целлюлит исчезает, кожа становится здоровой и красивой. Для профилактики целлюлита также желательно сочетать применение глины с правильным питанием и занятиями спортом.

Фото: nmcisymposium.com

Далее по теме: