Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Жить здорово / Наиболее распространенные ЗППП

Наиболее распространенные ЗППП

Наиболее распространенные ЗПППСамые распространенные ИППП

Аббревиатура ЗППП (ИППП) пугает многих людей. Дословно это заболевания (инфекции), передающиеся половым путем; при этом вирус распространяется достаточно быстро. Любой вид незащищенного секса (оральный, вагинальный и т.п.) может привести к печальным последствиям. В статье приведены некоторые, наиболее распространенные венерические заболевания.

К ним относят:

  1. Хламидиоз. Статистика озвучивает страшную цифру: 100 миллионов человек ежегодно заболевают данной вирусной инфекцией. Хламидии вызывают заболевание, дающие осложнения и поражающее половые органы. Так, симптомы хламидиоза у мужчин проявляются в скором времени после заражения. Происходит воспаление мочеиспускательного канала. Иногда бывают выделения, напоминающие по цвету стекло. Иногда бывают болевые ощущения. Кроме того, наблюдается повышение температуры до 37 градусов. Достаточно распространено явление помутнения мочи. В ней могут быть гнойные нити. Их можно распознать невооруженным глазом. Опасность заболевания в том, что серьезных причин для беспокойства на первых этапах не наблюдается. Но последствия могут приводить к простатиту и бесплодию.
  2. Вирус папилломы сразу поражает гениталии, ротовую полость, а также гортань. В благоприятных условиях этих участков тела ВПЧ быстро развивается. Одна его отрицательная грань заключается во внешних проявлениях: бородавки, папилломы. Другая ведет к тому, что повышаются риски рака. При ВПЧ велики шансы получить злокачественные новообразования. В этом таится опасность. Лучший способ предотвратить это заболевание – пройти вакцинацию. Но ее рекомендуют делать до начала половой жизни.
  3. Генитальный герпес. Статистика неумолима: 20 процентов взрослого населения страдает этим недугом. Для жизни он не опасен, но может периодически давать знать о себе: проявляться в виде язв и «пупырышков». Иногда проходит самостоятельно. Нужно оговорка: генитальный герпес не может быть полностью вылечен. Когда он дает о себе знать, назначают лечение, приводящее к своеобразной «спячке» вируса.

Совет

Секс должен быть защищенным, о чем знают все, но мало кто следует данной рекомендации. Когда же речь идет о семейной паре, то перед зачатием лучше пройти обследования. Никаких вирусов быть не должно. Это важнейший момент, который убережет плод от последствий. Например, вирус папилломы передаются с генами. Вот почему важно ставить вакцину.

Далее по теме: