Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Долголетие / На прием к гинекологу: чем акушер отличается от репродуктолога?

На прием к гинекологу: чем акушер отличается от репродуктолога?

На прием к гинекологу: чем акушер отличается от репродуктолога?Уровень посещения врачей-гинекологов российскими женщинами неумолимо растет. Это медицинские специалисты, которые отвечают за профилактику, диагностику и лечение патологий половых органов представительниц слабого пола. Гинекология изучает состояние женского организма, помогает своевременно выявить нарушения, диагностировать опасные заболевания и начать продуктивное лечение незамедлительно. Главная задача гинеколога — поддержание женского здоровья всеми квалифицированными методами. Заболевания матки, защита от нежелательной беременности, ее прерывание, биологическая контрацепция — важные направления гинекологической медицинской отрасли деятельности.

Необходимость посещения гинеколога может срочно возникнуть у любой женщины. Но важно не перепутать, к какому врачу обращаться. Можно выделить три специализации в гинекологии — акушеры, репродуктологи или эндокринологи. К акушеру дама в положении отправляется в первый раз, чтобы завести медицинскую карту. Сначала врач расспрашивает пациентку о заболеваниях, определяет вероятность их негативного влияния на развивающийся плод. Также акушер-гинеколог осуществляет сбор гинекологического анамнеза, то есть выясняет все, что касается менструаций, прошлых беременностей, если в этом есть необходимость.

На прием к гинекологу: чем акушер отличается от репродуктолога?

Обращение к гинекологу-репродуктологу возникает, когда у женщины имеются проблемы с зачатием, связанные с определенными патологиями или другими причинами. Эта отрасли гинекологии специализируется на репродуктивном здоровье человека. Желательно отправляться на прием с соответствующими выписками из медицинской карты обо всех перенесенных заболеваниях половой сферы. На первом приеме у репродуктолога всегда проводится осмотр на кресле, может потребоваться дополнительное УЗИ яичников для отражения полной картины патологических изменений. Если диагноз уже был поставлен, репродуктолог займется вашим лечением. Важно исследовать эндокринные нарушения, определить их причины и влияние на невозможность зачатия.

В гинекологии нет неважных направлений. Это наука, которая бережет женское здоровье и помогает своевременно найти и «обезвредить» опасные недуги. Можно проходить обследование в любой день менструального цикла, поскольку от этого его точность не зависит. На первичный прием рекомендуется приносить результаты ранее проведенных анализов.

Клиника «Колыбель» поможет разобраться в любых женских анализах и диагнозах.

Далее по теме: