Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Долголетие / Онкология: что нужно знать и как успешно лечить?

Онкология: что нужно знать и как успешно лечить?

Онкология: что нужно знать и как успешно лечить?Самым коварным заболеванием с момента зарождения жизни на планете был и есть рак. Еще в начале 20 века онкологию было невозможно вылечить. Если появлялся недуг в те времена, то он развивался, переходя из одной стадии в другую, и вскоре человек погибал. Из-за отсутствия оборудования и какой-либо незначительной информации о раке, не было не единого шанса спасти пациента. В настоящее время онкология лечится и весьма успешно. 

В каких ситуациях от онкологии можно избавиться

Развитие онкологии происходит в несколько этапов или стадий. Всего их четыре. На ранних стадиях шанс вылечиться от разрушающей опухоли велик. К примеру, если это первая стадия, когда рак локализован, то его попросту отделяют от здоровой ткани органа. Лечение на последних стадиях достаточно затруднительное, и не всегда врачам удается добиться должного результата. 

Если избавить пациента от опухоли не удается, то ему назначают паллиативное лечение — tomocenter.com.ua, выраженное в употреблении огромного количества препаратов, призванных уменьшить болевые ощущения и улучшить работу иммунной системы. 

Современные способы избавления от рака

Проверенные временем и действительно эффективные способы излечения от опаснейшего недуга следующие:

  • хирургическое лечение. О нем было сказано выше. Но прибегать к нему можно только в том случае, если болезнь находится на ранней стадии. В дальнейшем опухоль разрастается и поглощает почти весь орган. Также могут появиться метастазы, проникающие в соседние органы, и отрицательно влияющие на их работу;
  • радиотерапия. Если был обнаружен /rak-predstatelnoy-zhelezy/ — рак предстательной железы, рак печени или легких, то воздействие на него излучением поможет остановить развитие опухоли. Были случаи, когда радиотерапия полностью разрушала раковые клетки;
  • химиотерапия. В целом это действенная панацея от недуга, но имеющая массу противопоказаний. Из-за употребления лекарств в огромном количестве, может быть нанесен вред органам пищеварения, а также здоровой части органа, пораженного раковыми клетками.

Как проходит лечение онкологии

Рассмотреть стоит на примере. Допустим у женщины был обнаружен рак шейки матки, о котором подробно рассказано тут: tomocenter.com.ua/lechenie/lokalizatsii-zlokachestvennykh-opukholey/rak-sheyki-matki/. Определив стадию, медицинский специалист назначает лечение одним из перечисленных способов. Если через некоторое время оказалось, что ситуация улучшилась, то использование выбранной панацеи продолжается. В ином случае выбирается другой способ лечения.

Далее по теме:

Loading...