Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Долголетие / Лор-заболевания. Виды, возможные последствия, методики лечения

Лор-заболевания. Виды, возможные последствия, методики лечения

Лор-заболевания. Виды, возможные последствия, методики леченияВрачи со специальностью лор всегда лечат только три органа – ухо, нос и горло. Истина вроде бы прописная, да только мало кто знает, что эти три органа очень тесно связаны между собой. Кроме того, патология или воспаление одного из них, если не вмешаться со своевременной помощью, тут же влечёт за собой заболевание другого органа из этой системы. Конечно, это связано с общностью функций уха, горла и носа. Но внутри эти органы тесно переплетаются общими путями и располагаются примерно в одной области. Каналы и трубки у носа и горла есть общие, а есть пересекающиеся. То есть, в любом случае инфекция из горла мигом перетечёт в нос или ухо. И наоборот.

Лечение обязано быть комплексным. Если очаг воспалительного процесса расположился в ухе, то лекарствами вы станете лечить его. Однако профилактическими средствами для горла и носа брезговать не стоит. Кстати, есть даже некоторые города, специализирующиеся по лор-системе, так сложилось климатически. Таким городом считается Алматы. К примеру, слуховые аппараты в алматы будут стоить на порядок ниже, чем в любом другом городе. И всё потому что лечение лор-заболеваний здесь поставлено на поток.

Методики лечения оталорингических недугов

  • Терапевтический. К такому рядовому лечению приходят лоры из городских поликлиник и всем они известны с детства. Ну допустим, через электрофарез или ингаляции, наверняка, прошёл каждый второй карапуз. Терапевтическим считается и медикаментозный метод излечения. Например, ангину часто лечат антибиотиками, дабы остановить воспалительный процесс и нагноения. Справедливости ради, стоит отметить – лечение ангины в алматы будет результативнее, в силу особого воздуха.
  • Хирургический. Как правило, с этими несложными операциями тоже сталкивается очень много граждан. К ним относятся удаление аденоидов или нёбных миндалин. Обычно эти операции нужны тогда, когда запускается рядовая простуда. Чтобы не допустить вмешательства ножа, стоит хоть иногда посещать место — соляная пещера в алматы – эта природная ингаляция сделает органы лор-системы более устойчивыми к воздействию извне.

Последствиями несвоевременного излечения от таких простых болячек, как гайморит, может быть всё — от воспаления мозга до рядового отита. К слову сказать, если вовремя не удалить гной из среднего уха, то он может перекинуться на мозговые оболочки, что приводит к менингиту и летальным исходам. Поэтому профилактика в данном случае гораздо предпочтительнее.

Фото: 123rf.com

Далее по теме: