Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Долголетие / Способы профессионального отбеливания зубов

Способы профессионального отбеливания зубов

Пациенты стоматологических клиник стали чаще обращаться за решением эстетических проблем, которые доставляют дискомфорт немедицинского характера. Эта тенденция наметилась сравнительно недавно, но желающих иметь белоснежную улыбку увеличилось в несколько раз.

Современные методики отбеливания позволяют провести процедуру быстро и безболезненно, тем более что ценовой формат является общедоступным. Профессиональное отбеливание требует медицинских рекомендаций, поскольку качество операции напрямую зависит от состояния зубов, специалисты могут отказать в обслуживании, если имеются противопоказания.

Методик, способных вернуть зубам первоначальную белизну, достаточно много. Некоторые из них основываются на применении аппаратных технологий и использовании химических биопрепаратов. Назначение дает наблюдающий специалист, который оценивает степень изношенности эмали. Технические устройства позволяют изменить тон на 2-3 показателя, проводить процедуру можно два раза в год. Принцип действия оборудования основывается на подаче водо-воздушной смеси, где присутствует активная сода. Разрушение налета происходит в щадящем режиме, не затрагивая зубную ткань.

Ультразвуковое отбеливание зубов способно справиться не только с налетом, но и с зубным камнем. Его назначают пациентам с твердыми отложениями на эмали, и чаще всего процедуры проводятся курсом. К аппаратному отбеливанию можно отнести инновационный способ лазерного воздействия, где роль активатора играют специальные лампы. Примечательно, что помимо отбеливания на 5-8 тонов, процедура дает антибактериальную защиту и несет профилактическую антикариесную нагрузку. Процедура совершенно безболезненна и курсовое применение значительно усиливает эффект.

Химические способы осветления предусматривают использование контактных гелей и паст. Некоторые клиенты выражают мнение, что подобные способы можно использовать в домашних условиях, вооружившись инструкцией к препарату.

Стоматологи предупреждают, что несанкционированное применение агрессивных веществ и отсутствие медицинского контроля во время процедуры может негативно отразиться на эмали. Как следствие, можно заработать повышенную чувствительность зубов, потерю блеска эмали и нарушение структуры твердых тканей. Лучше довериться профессионалам и избежать подобных неприятностей.

Далее по теме:

Loading...