Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Фимоз

Достаточно часто у грудничков-мальчиков встречается врожденный недуг — фимоз. Это особое строение мужского полового органа, при котором крайняя плоть сужена, что является препятствием для открытия головки. Эта физиологическая особенность достаточно распространена, она наблюдается почти у всех новорожденных мальчиков.

Чаще всего заболевание проходит самостоятельно, безболезненно. Но бывают случаи, когда врачи принимают решение прибегнуть к оперативному вмешательству для того, чтобы не было негативных последствий, осложнений на фоне фимоза. В этом случае проводится обрезание крайней плоти. Удаляется крайняя складка кожи, прикрывающая головку полового органа. Эта операция — циркумцизия. Возможно полноценное обрезание, когда после операции головка члена открыта полностью, либо частичное — в этом случае головка становится частично открытой.

Операционная урология способна творить настоящие чудеса. С помощью хирургических операций удается справиться с самыми сложными проблемами. Это касается и обрезания крайней плоти. В будущем это может быть даже полезно для представителей сильного пола.

В чем преимущества обрезания?

  1. Минимизируется опасность инфекционного поражения мочеполовых путей — речь идет о цистите, пиелонефрите.
  2. Снижается риск недугов, которые передаются через половой контакт.
  3. Опасность возникновения рака минимизируется.

Это далеко не все плюсы обрезания.

Это эффективный метод лечения таких патологий, как:

  • фимоз;
  • парафимоз.

Благодаря обрезанию, становится возможным избежать некроза — омертвления головки полового члена. При болезненном мочеиспускании также иногда специалист принимает решение провести операцию по обрезанию.

Если придерживаться религиозных предубеждений, то обычно обрезание проводят в младенчестве — в первый полторы недели жизни ребенка, либо до трехлетнего возраста. Что касается хирургической практики, то подобную процедуру не рекомендуется проводить до 3 лет из-за того, что не у всех мальчиков головка открывается полностью.

Если у ребенка фимоз, то в зависимости от степени недуга и его вида, после семилетнего возраста предлагает консервативные или хирургический вид лечения. В домашних условиях в случае врожденного фимоза или приобретенного в легкой степени, возможно консервативное лечение. Здесь проводится растягивание крайней плоти — от трех до четырех раз в неделю во время купаний в теплой воде с травами. Кроме того, обязательно нужно соблюдать гигиену половых органов после посещений туалета. Следует проводить обработку, используя растворы антисептиков. После консультации врача возможно нанесение гормональной мази.

Процесс подобного лечения достаточно длительный. В случае, когда домашнее лечение не принесло должных результатов, используют хирургическое вмешательство.

Далее по теме:

Loading...