Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / День здоровья / Правила упаковки аптечных сборов

Правила упаковки аптечных сборов

Сборы могут предназначаться для самых разных целей. Одни способствуют работе желудка, иные причисляют к желчегонным, третьи — к грудным. Но каждый такой сбор базируется на чётко-выверенных пропорциях лекарственных трав. И самый большой их недостаток в том, что сохранить ценность каждого ингредиента, довольно проблематично. И если правила хранения в домашних условиях крепко зависят от индивидуальности владельца, то правила упаковки на серийном производстве, регламентируется определёнными законами.

Сейчас многие фирмы, занимающиеся разработкой упаковок, очень часто участвуют в тендерах, которые устраивают фармакологические производства. Предложения бывают очень креативными, однако они ещё и соответствовать требованиям законодательства должны, верно? Поэтому начинающие фирмы стараются ориентироваться на таких профессионалов, как http://vitachai.ru/got-paket/.

Если перейти по ссылке, то можно узнать в чём именно заключаются преимущества таких столпов упаковочной промышленности, как Витачай, но изначально, даже конечный потребитель, должен осознавать всю значимость грамотности этого процесса.

Правила упаковки аптечных сборов

Что следует знать об упаковке аптечных сборов?

  1. Тара. Разнообразие ёмкостей, даже при столь ограниченных стандартах, довольно обширное. Но стоит выделить два, как говорят профессионалы, основных вида тары. В первую очередь, это мешки, в которых зачастую переправляется только то, что в пути не станет измельчаться (к примеру, коренья, кора или непосредственно, сами плоды). Вторым основным вариантом тары выступают ящики. В них помещают более уязвимые ингредиенты для сборов — цветы, например. А когда сбор уже готов, его помещают либо в дой-паки, либо в гибкие вакуумные пакеты, либо в плотные картонные коробки.
  2. Сохранность. Должные условия для невредимости сбора может обеспечить только герметичность упаковки. До составляющих сбора не должны добираться ни солнечные лучи, ни патогенные агенты, ни самые обычные паразиты. Если это случиться, то ни о каком оздоровительном действии — речь уже идти не может. А значит основное правило сохранности — должно соблюдаться беспрекословно.
  3. Документ о качестве. Подлинность сырья крайне значима, потому как в обратном случае, сбор не будет соответствовать заявленным свойствам, поэтому в комплекте к упаковке либо же на ней самой, должен быть размещён документ, подтверждающий подлинность сырья и его качество.

Фото: roothealingacupuncture.com

Далее по теме: