Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / День здоровья / Лицензирование производства медицинской техники

Лицензирование производства медицинской техники

Российская Федерация является членом Таможенного союза, поэтому на нее распространяется действие союзного законодательства. В нормативных актах содержится перечень товаров, которые не могут быть перемещены через границу или могут, но с некоторыми ограничениями. Если вас интересует, как обстоят дела с медицинскими изделиями, подробнее об этом типе оборудования можно прочитать здесь – https://www.centrattek.ru/sertifikacija/licenzirovanie-medicinskoj-tehniki/.

Запреты

Часть продукции нельзя перемещать никаким способом. К примеру, опасные отходы, органы человека, оружие, определенные носители информации и т.д. Другие предметы можно ввозить, но нельзя вывозить. Речь идет о лекарственных растениях, признанных дикорастущими, диких живых животных, минеральном сырье. Есть перечень товаров, запрещенных к ввозу (табак в объеме, превышающем 250 г).

Лицензирование производства медицинской техники

Ограничения

Центераттек напоминает, что существуют товары, ввоз и вывоз которых с территории Таможенного союза ограничен. Причем решающую роль в этом вопросе играет способ перемещения, а также направление движения продукции. В некоторых случаях первый фактор не имеет никакого значения. Например, когда речь идет о шифровальных средствах. В отношении ряда веществ (психотропных, озоноразрушающих, наркотических) и оружия установлены ограничения, которые не распространяются на почтовые отправления. В некоторых случаях ограничительные нормы распространяют своё действие только на ввоз (к примеру, радиоэлектронных средств) или вывоз (архивные документы). Вывоз культурных ценностей ограничен только, если перемещение происходит не почтовым отправлением.

Декларирование

Помимо ограничений на отдельные группы товаров распространяется необходимость их декларирования. Перечень продукции устанавливается нормами Таможенного союза или законодательством одного из его членов. Декларирование осуществляется в письменной форме. Данная процедура должна быть проведена в отношении товаров для личного пользования, в том числе транспортных средств, а также денежных средств и инструментов.

Дальнейшая судьба таких товаров и вещей определяется всё теми же документами. Если некоторые можно реализовывать на территории Таможенного союза без каких-либо препятствий, то положение о лицензировании производства медицинской техники закрепляет необходимость сертификации данного вида продукции.

Фото: financialtribune.com

Далее по теме: