Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / День здоровья / Инфаркт миокарда: признаки и профилактика

Инфаркт миокарда: признаки и профилактика

Описывать это заболевание следует начинать с того, что часть сердечной мышцы отмирает. Некроз сердечных волокон, как правило, наступает в следствии серьёзного нарушения в кровоснабжении главного органа. И такой момент может наступить лишь в результате длительного недопуска питательных веществ и кислорода к сердцу. По факту, эту функцию выполняют коронарные сосуды, самыми распространёнными болезнями которых являются атеросклероз и артериальная гипертония.

Но, между тем, распознать предвестники некроза достаточно легко, что доказывает информация на сайте https://1000sovetov.ru/article_arterialnoe-davlenie-pri-infarkte-miokarda. Однако первичную симптоматику, явно указывающую на развитие инфаркта миокарда, обязан знать даже юный школьник, дабы в случае чего, суметь грамотно отреагировать.

Инфаркт миокарда: признаки и профилактика

Первые признаки инфаркта миокарда

  1. Боль. Само собой, болевые ощущения приходятся на область сердца. Часто человек их ощущает за грудиной, но отдавать такая боль может в лопатку или даже в руку. Приступы, как правило, накатывают волнами. Ощущение резей, жжения, сдавливания присущи стартующему инфаркту миокарда, но сердечные препараты в данном случае не помогают. Чтобы узнать методы, которые смогут облегчить страдания, достаточно перейти на ресурс https://1000sovetov.ru.
  2. Вспомогательные предвестники. Некроз сердечной мышцы провоцирует существенный выброс адреналина, который, в свою очередь, заставляет человека ощущать необоснованные, почти панические, страх и тревогу. Этим чувствам сопутствует одышка и заметная нехватка воздуха, а слабость накатывает резко и неожиданно. Надо отметить, что все эти предвестники проявляются комплексно, что почти всегда указывает на отмирание части сердечной мышцы.
  3. Пульс. Его частота при начинающемся некрозе всегда не регулярна. Проще говоря, от нормы показатели далеки. Это либо сильно участившаяся пульсация, либо, наоборот, замедленная. Но чаще всего, пульс на несколько часов замедляется, затем основательно ускоряется — и так длится несколько периодов.

Для тех, кто не желает «наслаждаться» подобными ощущениями очень важно держать баланс в организме. Активные движения следует перемежать покоем, употребление здоровой пищи станет стимулом для очищения кровеносных сосудов, а борьба с любой, попавшей в организм, инфекцией — значительно повысит иммунитет. Кроме того, специалисты настаивают на том, чтобы человек смог обуздать свои чувства при стрессе, и тогда, инфаркт миокарда будет не страшен.

Фото: expertchikitsa.com

Далее по теме: