Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Санитарный день / Передовое лечение рака поджелудочной железы в государственной больнице Израиля

Передовое лечение рака поджелудочной железы в государственной больнице Израиля

Передовое лечение рака поджелудочной железы в государственной больнице ИзраиляГосударственная больница Шиба (Израиль) располагает крупнейшим центром онкологии поджелудочной железы на всем Ближнем Востоке. Его цель – обеспечить наилучшее качество лечения раковых больных, а также постоянный поиск новых способов борьбы с этим недугом и проведение клинических испытаний. Центр предлагает новейшие методы терапии рака поджелудочной железы, адаптированные под клиническое состояние и потребности каждого пациента.

Так как отделение находится в институте онкологии Шиба, его персонал имеет быстрый доступ к новейшим средствам визуализации (МРТ, КТ, ультразвук) и прочей диагностике. Медицинский персонал включает в себя некоторых из лучших онкологов, хирургов, патологоанатомов, рентгенологов и медицинских сестер в стране, и все они были обучены предоставлять первоклассное медицинское обслуживание и поддержку пациентам с раком поджелудочной железы. Центр возглавляет доктор Талия Голан, всемирно известный клинический эксперт и новаторский исследователь в области этой разновидности онкологии. На сегодня одним из основных направлений специалистов отделения является разработка и освоение новейшей иммунотерапии.

Инновационная молекулярная терапия рака поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы составляет всего 3% от общего числа новых случаев онкологии, но является третьей ведущей причиной всех смертей от раковых заболеваний. Несмотря на недавний научный и клинический прогресс, а также быстрый темп развития лекарств в онкологии, рак поджелудочной железы остается смертельной болезнью с пятилетней выживаемостью около 7%.

Для пациентов с продвинутой стадией заболевания единственным вариантом лечения являлась химиотерапия. Реформации химиотерапевтических агентов абраксана показали преимущества выживания при метастазировании первой и второй линии, однако общая выживаемость после лечения все равно составляет менее одного года. Недавно иммунотерапия стала настоящим прорывом для многих труднодоступных раковых заболеваний, однако имела лишь ограниченный успех для опухоли поджелудочной.

Ключевую роль в этом заболевании играет микроокружение опухолей. Эти новообразования имеют непроницаемую, волокнистую, десмопластическую строму, которая препятствует проникновению лекарств, делая невозможным лечение на поздних стадиях. Интересно, что опухоли поджелудочной железы имеют богатую Т-клетками среду, однако из-за экспрессии и активации различных иммунно-подавляющих путей в микроокружении рака иммунитет не способен искоренить злокачественные клетки.

Новое обнадеживающее лечение пришло с утверждением FDA препарата Keytruda для лечения твердых опухолей с высокой микросателлитной нестабильностью (MSI-H) или дефицитом рассогласования (dMMR). Приблизительно 13-17% случаев рака поджелудочной железы имеют MSI-H или dMMR, что делает новое лекарство эффективным способом управления опухолью.

Государственная больница Шиба (Израиль) оказался среди первых, кто начал проводить активные исследования кейтруды, и его пациенты уже давно имеют доступ к новейшей иммунотерапии в рамках клинических испытаний. Сегодня центр рака поджелудочной железы помогает больным даже на продвинутых стадиях онкологии справиться с заболеванием и значительно продлить жизнь без ухудшения ее качества.

Фото: tim-scl.cl

Далее по теме: