Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Санитарный день / Стадии наркотической зависимости

Стадии наркотической зависимости

Стадии наркотической зависимостиНаркомания — тяжелая болезнь, характеризующаяся полным расстройством не только физического, но и психического здоровья, распадом личностных и нравственных качеств из-за употребления наркотических средств.

В начале употребления наркотиков, практически у каждого человека, появляется уверенность, что у него не возникнет привязанности. На самом деле, даже после употребления первых доз запускается болезненный механизм развития тотальной зависимости. Именно поэтому, на самых ранних стадиях нужно обратиться в клинику, например,http://xczm.org/lechenie-narkomanii-v-kieve/, где осуществляется лечение наркозависимых анонимно и качественно.

О проблеме наркомании говорится очень много, но несмотря на это, каждый человек хоть раз в жизни общался с человеком который употребляет наркотик, а у многих есть печальный опыт связанный со смертью близкого из-за этой проблемы. Для того, чтобы наркомания не привела к таким плачевным последствиям, необходимо начинать лечение наркомании в Киеве как можно раньше, пока болезнь не перешла на следующую стадию.

Стадии зависимости

Зависимость от наркотиков развивается в течении короткого периода времени. Это обусловлено несколькими факторами: вида наркотического средства, как он принимался, от промежутков между приемами, психологических особенностей личности человека и прочих факторов. Лечение же наркомании сильно отличается от терапии прочих зависимостей, подробно можно подробно можно узнать у нас на сайте, где специалисты расскажут об основных методах.

Какое бы наркотическое вещество не принимал человек, существует три стадии наркотической зависимости:

  1. Синдром измененной реактивности
  2. Появление психической зависимости
  3. Возникновение физической зависимости

Каждая стадия характеризуется своими проявлениями.

В первую стадию у человека формируется пристрастие к наркотикам, непреодолимое желание вновь ощутить пережитые изменения. Стремление получить такие же яркие ощущения как в первый раз влечет к увеличению дозы. Снижается общий тонус, работоспособность, появляются вспышки агрессии. Эта стадия оптимальна для начала лечения, поскольку «синдром отмены» еще не столь выражен, как на последующих стадиях.

На второй стадии человек уже не может обходиться без наркотика. При неполучении дозы развивается ломка. Спутник этого периода — выраженный депрессивный синдром, способный толкнуть на самоубийство.

В третьем периоде наблюдается полная деградация личности, разрушение органов и систем, инвалидизация. Для того, чтобы получить желаемый эффект, нужна большая доза наркотика, что может привести к передозировке и летальному исходу.

Чем дольше наркозависимый человек не обращается за помощью, тем сложнее преодолеть зависимость. Именно поэтому, раннее лечение — залог успеха.

Далее по теме: