Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Санитарный день / Алкоголизм: как избежать рецидива?

Алкоголизм: как избежать рецидива?

Алкоголизм: как избежать рецидива?Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое отражается не только на самом человеке, страдающем от него, но и на его семье. Как и при любой болезни, в процессе лечении алкоголизма случаются срывы, которые могут нанести урон организму, значительно повлиять на психологическое состояние и социальный статус.

Именно поэтому, при лечение алкоголизма в Мариуполе, особое внимание уделяется мероприятиям, которые снижают риск рецидива до минимума. Поддержка человека страдающего алкоголизмом должна осуществляться на всех этапах его отказа от этой пагубной привычки.

Самое главное в лечении алкоголизма — это именно предотвращение срывов. Существует очень большое количество причин, по которым человек может вновь начать употреблять спиртное, но, всегда в купе с алкоголизмом присутствует та, или иная причина, влияющая на психику. Именно поэтому, лечение должно быть комплексным, основные нюансы и детали тут, но в первую очередь необходимо исключить психологическую подоплеку. К примеру, это может быть депрессивное состояние, которое без внимания оставлять нельзя.

Когда может случится срыв

Практически каждый человек, когда-либо страдающий алкоголизмом, может заново столкнуться с этой проблемой без соответствующего лечения, подробнее узнать тут, но есть несколько предрасполагающих факторов:

  1. Постоянная необходимость контроля своей жизни.

Чаще всего на таких людях лежит огромная ответственность. Это может быть финансовый план, работа связанная с определенными рисками. Но в то же время, слишком много свободного времени, бездейственность, вызывающая апатию может привести к срыву.

  1. Лица, с высоким уровнем тревожности.

Такие люди воспринимают малейший неуспех, любое жизненное отклонение как причину борьбы. Это поведение может распространяться и на людей, находящихся рядом с ними, ведь по их мнению они ведут себя не так как надо, и это просто необходимо исправить.

  1. Частые соматические заболевания, особенно обостренные в фазу лечения алкоголизма.
  2. Переоценивание своих сил.

В процессе лечения зависимости от алкоголя может возникнуть ощущение что все наладилось, и пагубная привычка в прошлом. В этом случае человек расслабляется, пропадает самоконтроль.

В любом случае, если человек вновь начинает употреблять алкогольные напитки, говорит о его нерешенной психологической проблеме.

Для того, чтобы лечение алкоголизма прошло успешно, без срывов, должна быть не только медицинская, но и психологическая поддержка, которую оказывают профессионалы. Психологическая коррекция позволит найти и справиться с главной проблемой, подталкивающей на путь алкоголизма, поможет человеку принять помощь, найти более эффективные пути решения проблемы.

Далее по теме:

Loading...