Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Санитарный день / Родители-наркоманы: медицинская и социальная стороны

Родители-наркоманы: медицинская и социальная стороны

Родители-наркоманы: медицинская и социальная стороныНаркомания итак очень страшная болезнь, которой сопутствует невероятное множество проблем. Но в случаях, когда зависимостью страдают, ответственные за беззащитных и несамостоятельных детей, проблема обрастает более масштабными сложностями.

И стоит заметить, возраст детей абсолютно не имеет значения! Размеры бедствия можно поставить в зависимость от стадии, на которой находится родитель-наркоман, и степени беззащитности ребёнка. Так, если беременная женщина впервые пробует наркотик, непосредственно, в то время, когда плод растёт и развивается, то устранить подобную проблему ещё возможно угрозами от социальных служб и врачей. Но когда, малыш растёт в доме, где мать или отец уже и физически, и психологически зависят от наркотиков, то лучше обратиться в клинику. И желательно обратиться в такой реабилитационный центр, который способен гарантировать успех. На ресурсе http://www.ds-clinic.ru/our-uslugi/lechenie-alkogolizma, специалисты не просто дают гарантию стопроцентного успеха, но и предоставляют индивидуальный и комплексный подход в лечении.

Какие опасности могут грозить таким субъектам?

Глупостью большинства окружения наркоманов заключается в том, что в клиники или реабилитационные центры они обращаются лишь в тот момент, когда руки опустились и никакие доводы на родителя-наркомана уже не действуют. Потому как стоит осознавать, что лечение наркомании будет во сто крат эффективнее и быстрее, если обратиться к специалистам на ранней стадии привыкания. Ответственность близкого окружения ничуть не меньше, потому как мозг не затуманенный наркотическими веществами, должен адекватнее воспринимать сопутствующие заболеванию опасности. А значит и реагировать на них, должен быстрее.

А среди опасностей числятся:

  1. Физическая. Самое страшное, что находясь в утробе матери-наркоманки, плод уже смело можно назвать наркозависимым. Часто, родившиеся дети, умирают по причине, так называемого синдрома внезапной смерти. А на самом деле, неподготовленный к такому стрессу, как ломка, организм попросту не выживает без дозы. Наркотик легко просачивается через плаценту, а печень крохи ещё не сформирована, как следствие, вещество проникает в неокрепший организм, разрушая его очень быстро. Отсюда, рождаются дети с мутациями, дистрофией и разрушенной нервной системой. Впоследствии, всё это грозит агрессией и неадекватным поведением в обществе.
  2. Социальные проблемы. Любая комиссия быстро определит наркозависимого человека, а значит, с трудоустройством всенепременно будут проблемы. Как результат, безденежье и полное отсутствие нормального питания у ребёнка. Общество, причём чаще всего «на всякий случай» отталкивает от себя не только наркоманов, но и их детей. Что снова приводит к обозлённости последних. Социальные службы не могут защитить таких деток юридически, поэтому малышам из таких семей стоит уповать исключительно на жалость сограждан.

Фото: hivehealthmedia.com

Далее по теме: