Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Санитарный день / Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)В первую очередь, это заболевание связано с нейроповеденческими расстройствами. По большому счёту, этот недуг свойственен деткам, однако в редчайших случаях, взрослый человек ему также подвергается. Дисфункция в нервной системе проявляется обычной несобранностью, полным отсутствием усидчивости (что, кстати, медики давно прозвали гиперактивностью), но в основном — это неумение концентрировать внимание на чём-то одном. Оправдывать такое поведение малыша дурным воспитанием — глупо! Стоит зрить в самый корень, а значит искать расстройства.

Медицина не способна предложить обеспокоенным родителям стационарное лечение подобного недуга, да и лекарственных препаратов, воздействующих, непосредственно, на ретикулярную формацию головного мозга, не существует. Как правило, именно в этом отсеке фиксируются неврологические сбои, связанные с СДВГ. Но всё же повлиять на этот отдел можно. В России не производятся подобные препараты, оттого заботливым родителям следует обратить внимание на сайты, способные доставить из Европы такой препарат, как «Эсприко Каукапселн». К надёжным в этой сфере относят ресурс https://mosmedzdrav.com/esprico-kaukapseln-1, где без обмана и с высокой долей ответственности, под заказ везутся редчайшие экземпляры препаратов из-за рубежа. Лекарственные препараты для лечения СДВГ трудно найти в России лишь потому, что отклонение признано недугом совсем недавно. Но от этого, опасность от него ничуть не меньше.

Как можно повлиять на СДВГ?

  1. Питание. Первое, что требуется при синдроме дефицита внимания — это активация головного мозга. Омега-6, которые содержаться в красной рыбе, орехах, мёде и креветках, как раз и помогают это сделать. А вот постоянное наличие в организме Омега-3 позволяет клеткам головного мозга формироваться правильно. Если баланс Омега-6 и Омега-3 оптимален, то СДВГ быстро сходит на нет. Пища, насыщенная цинком, заметно усиливает концентрацию внимания, поэтому стоит чаще употреблять в пищу бобовые (в том числе, чечевицу), цитрусовые и орехи. А наличие магния в детском организме позволяет нервным окончаниям адекватно реагировать на раздражители, следовательно, рис, пшеница и овсянка должны присутствовать в рационе постоянно.
  2. Комплексная терапия. Ребёнка необходимо водить к психологам, а ещё лучше — к нейропсихологам. Но работа должна вестись не только на приёме у врача, но и в окружении ребёнка. То есть, и родители, и педагоги, должны участвовать в, разработанной специалистом, методике.

Как только взаимодействие нервных клеток и клеток головного мозга налажены, можно считать, что вы одержали победу над СДВГ.

Фото: AboutIslam.net

Далее по теме:

Loading...