Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Санитарный день / Последствия влияния глистов на организм человека. Профилактика гельминтоза

Последствия влияния глистов на организм человека. Профилактика гельминтоза

Последствия влияния глистов на организм человекаРазвитие гельминтоза может происходить не только в кишечнике, как думает большинство людей. Током крови их может отнести в любые мышцы, лёгкие, глаза. Некоторые из них не представляют особой угрозы здоровью, другие же быстро приводят к смерти. Если вы обнаружили у себя первые симптомы заражения, немедленно обратитесь к врачу, чтобы минимизировать последствия для всех внутренних органов.

К чему приводит гельминтоз?

Последствия глистов у человека всегда несут угрозу для его жизни и здоровья. Появиться они могут в разные периоды времени, в зависимости от того, в какой форме (яйцо, личинка или взрослая особь) глист попал в организм. Медикаменты обычно справляются только с взрослыми червями, но никак не могут вывести другие формы. Но, например, по отзывам об эликсире Депаразит от паразитов можно сказать, что это средство справляется с любой стадией развития глистов. Уже через 14 дней в вашем организме не останется ни продуктов жизнедеятельности, ни самих гельминтов.

Самые минимальные осложнения, которые может вызвать инфекция, — это сильнейшие аллергические реакции, тошнота, бессонница. Однако существуют более опасные последствия, к которым относятся:

  • Раковые образования
  • Кишечная непроходимость
  • Заболевания крови
  • Геморрой
  • Болезни печени, кишечника
  • Артериальная гипертензия

Это очень малая часть того, к чему может привести заражение глистами. Если их очень много, может наступить отравление, вследствие чего нарушится работа нервной системы. Когда же паразиты находятся внутри очень долго, ослабевает иммунная система, из-за чего обычная простуда может перерасти в опасную патологию.

Лечение инфекции

Для избавления от инфекции человеку сначала обратиться к врачу. Только он сможет определить тип паразита и назначить правильную терапию. Какие препараты используются:

  1. Альбендазол
  2. Карбендацим
  3. Пирантел
  4. Диэтилкарбамазин

Их делят на те, что выводят личинки (ларвицидные), яйца (овицидные) или уничтожают взрослых особей (вермицидные). Многие пользуются натуральными средствами, ведь они наносят минимум вреда организму. Например, в составе Депаразита от паразитов есть только природные компоненты, которые не вызовут никаких побочных эффектов. Травяные отвары помогают очиститься от шлаков, а некоторые продукты (листья щавеля, чеснок, семечки тыквы) способны уничтожать глистов.

Рекомендуется соблюдать диету, в которую входят лук, редис, лимон, фасоль, петрушка. Нужно очень много пить, т.к. паразиты обезвоживают организм. Но жидкость эта должна быть полезной (зелёный чай, морс, чистая вода), а не газированные напитки или кофе.

Профилактика

Для профилактики глистов у человека стоит усвоить такие основы: нужно всегда соблюдать правила гигиены, всегда тщательно мыть овощи, фрукты, прожаривать мясо и рыбу. Если у вас есть домашних животные, следите за их здоровьем. Лучше не пить воду из под крана, а поставить специальный фильтр.

Также, раз в год можно проходить профилактику лекарственными препаратами. В доме каждую неделю проводите «влажную» уборку. Важно поддерживать на должном уровне свой иммунитет. Для этого нужно полноценно питаться, пить витамины, заниматься спортом.

Далее по теме: