Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Болезни и лечение / Монастырский чай – панацея от всех болезней или развод

Монастырский чай – панацея от всех болезней или развод

Монастырский чай – панацея от всех болезней или разводВ последние время можно часто слышать, как средства массовой информации рекламируют полезные качества монастырского чая. Этот чудо напиток способен побороть любую болезнь. Для того, чтобы разобраться, правда, это или развод необходимо подробнее рассмотреть его состав, свойства и действие его на организм.

Состав монастырского чая

Зверобой, ромашка, одуванчик, лопух, хвощ, шиповник

Это лишь малейшая его часть. Как видно, продукт является 100%натуральным. В зависимости от производителя состав может быть увеличен на несколько позиций. Но все они являются лекарственными растениями.

На упаковке с монастырским чаем указывается лишь часть состава. Это сделано с целью сохранения рецептуры товаропроизводителем.

Из указанного состава можно сделать вывод, что он обладает следующими свойствами:

  • противовоспалительным
  • общеукрепляющим
  • тонизирующим антибактериальным
  • антиоксидантным
  • иммуномодулирующим

Из многочисленных отзывов покупателей следует, что употребление монастырского чая способствует улучшению обменных процессов в организме и укреплению иммунной системы. Он способен нормализовать вес пациента оказать положительное воздействие на состояние организма людей, страдающих диабетом и нормализовать работу поджелудочной железы. Лекарственные свойства растений позволяют приостановить прогрессирование множества опасных заболеваний.

Монастырский чай – панацея от всех болезней или развод

Употребление монастырского чая

Согласно данным, указанным на упаковке, потребителю предлагается заменить кофе чаем и употреблять его по чашке 2-3 раза в сутки ежедневно.

Обычно 1 пачки на курс лечения не хватает. Первые заметные улучшения пациент отмечает после месяца употребления напитка.

Лечение диабета

С медицинской точки зрения возлагать все силы на борьбу с диабетом с помощью использования фитопрепаратов не рекомендовано. Развитие коварной болезни можно остановить медикаментозным методом и соблюдением диеты. Конечно, монастырский чай вреда не нанесет, подробнее об этом на сайте yachist.ru но он и не должен быть единственным средством от диабета.

Лечение простатита

Реклама гласит, что употребление чашки чая минимизирует болевые ощущения и способствует нормализации мочеполовой системой. Медициной доказано, что употребление травяных чаев способно снять воспалительные процессы, да и то, частично. Основным же лечением простатита является медикаментозное.

Похудение

Употребляя монастырский чай действительно можно скинуть лишний вес. Но практика показывает, что остановка его употребления чревата набором веса. Поэтому в целях похудения рекомендуется кроме употребления монастырского чая придерживаться здоровой диеты и заниматься физическими упражнениями.

Так стоит ли покупать монастырский чай?

Любой фитопрепарат является полезным для одного человека и вредным для других Поскольку полный состав монастырского чая до сих пор неизвестен, каждый человек вправе самостоятельно решить пить его или не пить. При употреблении чая необходимо следить за реакцией организма, который поможет принять правильное решение.

В чем развод?

  1. В том, что чай употребляется строго монахами.
  2. В том, что в состав чая входит именно заявленный набор трав. Никто до сих пор продукт досконально не проверил.
  3. Отсутствие информации о чудо чае на западе свидетельствует, что это отечественная утка.

Заключение: с уверенности можно сказать одно, что чай приносит

Далее по теме: