Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Болезни и лечение / Аптеки Петербурга — как сэкономить на лекарствах

Аптеки Петербурга — как сэкономить на лекарствах

Аптеки Петербурга - как сэкономить на лекарствахЕсть такой анекдот: лекарства в аптеках сейчас такие дорогие, что похороны обойдутся дешевле. Что и говорить, кризисы и инфляция делают свое дело, цены растут на все… Но одинаково ли на все? Тема «дорогие лекарства в аптеках» всякий раз поднимается, когда речь заходит о фармацевтическом бизнесе и честности аптек.

Давайте разберемся. Почему принято считать, что «аптеки наживаются на болезнях»? Верно, потому что рост цен на лекарства в аптеках никогда не останавливается. А почему так происходит? Да потому что лекарство — это для экономики в целом такой же товар, как все остальное, и на него действуют те же рыночные законы, что и на телевизоры или продукты питания.

Да, есть свои ограничения: нужна лицензия. нужны фармацевты и провизоры, нужна аптека в конце концов. Есть ограничения на надбавки по ценам, но не на все лекарства, а на жизненно важные. Фармацевтический бизнес очень выгодный, поэтому аптек стало очень много, например аптеки Петербурга — это больше двух тысяч торговых точек.

А цены на лекарства — везде разные. Это потому, что у лекарств разные производители, разные поставщики, разные условия поставки — зависят и от величины сети, и просто от хорошего отношения, и от кредитной истории. Все как у телввизоров.

Разброс цен на лекарства в пределах одного города, например Петербурга — огромный. Одно и то же лекарство можно купить и за 150 рублей, и за 350. Причем аптеки при ценообразовании — не нарушают закон, просто условия у всех разные. Если Вы не хотите «кормить» фармацевтический маркетинг из своего кармана, то единственное, что нужно сделать — это сравнить цены на лекарства в разных аптеах перед тем, как эти лекарства покупать.

В этом помогут справочные по аптекам. Независимых справочных сейчас много, у каждой есть свои достоинства и недостатки. Вот например удобная и оперативная справка Фарминдекс. Здесь можно найти подробную информацию про аптеки С-Петербурга (и адреса, и телефоны. и цены сравнить можно) — https://www.pharmindex.ru/peterburg-apteki. Кстати, тут можно сравнить цены интернет-аптек и обычных аптек, это вообще уникально. Результаты Вас удивят! Многие думают что в интернет-аптеках цены ниже, но это не всегда так. Убедитесь сами!

Берегите здоровье своих близких и свое собственное, но если уж случилось заболеть — не переплачивайте за лекарства. Экономьте и пользуйтесь современными интернет-сервисами для собственной выгоды.

Далее по теме: