Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Жизнь без боли / «Жабий камень» – эффективное средство для профилактики и лечения суставов

«Жабий камень» – эффективное средство для профилактики и лечения суставов

Заболевания суставов и мышечных тканей – широко распространенные патологии, поражающие современных людей разных возрастных групп. Они связаны с образом жизни, пищевыми привычками, экологией и прочими факторами. При их развитии наблюдаются воспалительные процессы, боли различного характера, проблемы с двигательной активностью, отеки и другие симптомы. Бороться с ними можно, используя специальные препараты. К числу таковых относится продукт «Жабий камень», выпускаемый российским производителем «Фитосила».

«Жабий камень» – эффективное средство для профилактики и лечения суставов

Разновидности и состав препаратов на основании чистяка

В зависимости от характера патологий, для лечения можно использовать бальзам для тела (подробнее) или гель для ног. Первый предназначен для оздоровления суставов и мышц, а второй – для профилактики варикозной болезни.

Оба препарата создаются на природной основе. Они наделены способностью:

  • снижать болевые синдромы различной этиологии и зуд;
  • сокращать отечность тканей;
  • ускорять процессы заживления ран и останавливать кровотечения;
  • запускать кальциево-фосфатный обмен и выводить из организма токсические вещества;
  • увеличивать уровень проницаемости тканей;
  • обеспечивать нормальный клеточный обмен и улучшать защитные барьеры иммунной системы.

В составе препарата есть многочисленные активные вещества. Это алкалоиды, витамины групп С, А, Д, К, Е, каротин, магний, дубильные вещества, флаваноиды Их источниками являются масло, полученное из семян рыжика, чистяк и сабельник.

«Жабий камень» – эффективное средство для профилактики и лечения суставов

Показания и рекомендации по применению

Гели, изготовленные из целебных растительных компонентов, доказали свою эффективность при профилактике и лечении нескольких распространенных болезней. К числу таковых относятся артрозы и артриты, радикулиты и ревматизмы, подагра и остеохондроз, ушибы и травмы, варикозное расширение вен.

Эксперты рекомендуют использовать такие средства людям, имеющим повышенную склонность к развитию перечисленных заболеваний. К их числу относятся лица преклонного возраста, страдающие от недостатка витаминов, минералов и микроэлементов из-за ухудшения их проникновения в ткани.

Природные болеутоляющие и ранозаживляющие фитотовары полезны тем, кто занимается спортом или ведет активный образ жизни. Они помогут бороться с ушибами, травмами, растяжениями. При малой двигательной активности «Жабий камень» также эффективен. В таких случаях его целью является насыщение клеток полезными веществами.

«Жабий камень» – эффективное средство для профилактики и лечения суставов

Стоит помнить, что гель и бальзамы не являются панацеей от всех патологий. Чтобы борьба с теми или иными болезнями была максимально эффективной, требуются комплексные меры. Сюда входят нормализация питания и оптимизация интенсивности физических нагрузок. Сохранить суставы и мышечные ткани здоровыми помогут овощи и фрукты, нежирное мясо и рыба, молочная продукция. Сократить нагрузки на опорно-двигательный аппарат можно, избавившись от избыточного веса. Ежедневные умеренные активные занятия обеспечат укрепление тканей.

Далее по теме: