Мобильные гусеничные подъемники для инвалидов, почему у нас? - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Жизнь без боли / Мобильные гусеничные подъемники для инвалидов, почему у нас?

Мобильные гусеничные подъемники для инвалидов, почему у нас?

Гусеничный подъемник для инвалидов незаменим для человека, прикованного к инвалидному креслу. Он позволяет бывать на прогулках, посещать самые разные общественные места. Идеальным решением такое устройство станет для зданий, в которых очень узкие лестничные марши.

Надо отметить, что сопровождающее лицо для перемещения инвалида при помощи гусеничного подъемника все же потребуется, но это может быть даже подросток или хрупкая женщина, так как подобный агрегат совершенно не требует применения физической силы для своего управления. Мобильный подъемник на гусеницах станет идеальным устройством для помещений, не оборудованных лифтами. Подходят подобные устройства для колясок любого типа и оснащены они электронной системой управления.

Мобильные гусеничные подъемники для инвалидов, почему у нас?

Какие преимущества имеет гусеничный подъемник для инвалидов

  • Позволяет сэкономить средства на обустройстве стационарного подъемника.
  • Обеспечивает в любое время человеку возможность пользоваться лестницей и может применяться в случаях экстренной эвакуации.
  • Прост в использовании и удобен в управлении.
  • Управляется при помощи одного сопровождающего лица.
  • Совместим с колясками любого вида.
  • Прост в обслуживании и ремонте.
  • Может перевозиться в багажнике машины благодаря возможности складываться.
  • Имеет высокий уровень безопасности.
  • Работает бесшумно.

Немаловажно и то, что использоваться гусеничный подъемник для инвалидов может даже на улице. Но не рекомендуется его использовать, когда на улице сильный дождь. Важно всегда внимательно читать руководство по эксплуатации подъемника. Следует вовремя заряжать устройство, чтобы избежать его остановки. Очень важно перед выбором подъемника примерно представлять, на какой вес он рассчитан, так как модификации и характеристики подъемников могут сильно отличаться. Все зависит от Ваших требований, потребностей, веса инвалида. Надо сказать, что современные устройства имеют небольшие габариты.

Особенности гусеничных подъемников

Нельзя не добавить, что современные модели подъемников весьма безопасны для инвалидов. Они оснащены множеством функций и датчиков, которые предупреждают о том, что угол наклона лестницы не соответствует указанному в характеристиках, либо оповещают заранее, что скоро закончится заряд. К особенностям подъемника на гусеницах можно отнести:

  • Возможность использования даже на узких лестницах.
  • Имеют равномерную скорость передвижения без рывков.
  • Оснащены ремнями безопасности.
  • Имеют низкий уровень шума.
  • Отличаются небольшими габаритами.
  • Управлять подъемником может даже подросток.

Мы использовали опыт отечественных и зарубежных производителей и решили создать надежное и долговечное устройство. Все комплектующие закупаются у проверенных заводов. Подъемники, которые изготавливает наша компания, весьма подвижны и оснащены очень стойкими и прочными колесами. У наших подъемников равномерная скорость перемещения, они легко перемещаются как по ровной поверхности, так и по лестнице.

Подъемник разбирается на две части и прекрасно может транспортироваться. Безопасность человека в инвалидном кресле обеспечивается за счет надежного крепления. Есть на пульте управления кнопка экстренной остановки устройства. На пульте указан индикатор заряда батареи, а также угол наклона.

Для того чтобы управлять устройством не требуется никакого обучения, достаточно просто ознакомиться с инструкцией. Производится подъемник только из безопасных, надежных и экологически чистых материалов. Наши подъемники экономичные и функциональные. Подголовник, а также подлокотники выполнены из материала, который легок в уходе. Прорезиненные гусеницы обеспечивают прекрасное сцепление с поверхностью пола.

Надо сказать, что перемещаться может подъемник по бетонному покрытию, гранитному, мраморному, металлическому. Самое главное, чтобы при подъеме по лестнице угол уклона был не больше указанного в инструкции. Если в какой-то момент угол наклона станет больше, то устройство будет сигнализировать об этом. Также оно оповестит Вас о том, что заряда осталось мало. При необходимости мы всегда проконсультируем Вас относительно выбора подъемника и его эксплуатации.

Далее по теме: