Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Жизнь без боли / Маммопластика: ответы на главные вопросы

Маммопластика: ответы на главные вопросы

Мысли о пластической операции возникают у любого человека, которому не нравится его внешность. Статистика неумолима: более чем 50% девушек не нравится их грудь, и они желают ее изменить. Другое дело, что вокруг маммопластики ходит огромное количество мифов и заблуждений.

Сегодня вы узнаете ответы на самые волнующие вопросы. А записаться на консультацию к специалисту вы сможете, перейдя на сайт клиники http://laserone.com.ua/breast_implants/.

Маммопластика: ответы на главные вопросы

Когда нужна операция?

Ни один врач не станет уговаривать человека на такую операцию. Поскольку вмешательство направлено только на изменение внешнего вида, пациентка должна принять решение самостоятельно. После этого она обращается к специалисту и рассказывает о своих пожеланиях. Тот в свою очередь анализирует услышанное и предлагает способы решения проблемы.

Как выбрать хирурга?

Хирургов, занимающихся маммопластикой, довольно много. Чтобы принять правильное решение, для начала необходимо изучить резюме. Там указано образование, место стажировки, операционный стаж (желательно не менее 7 лет). Также советуем обращать внимание на репутацию клинику. В этом вам помогут рейтинги с форумами на тематических площадках.

Самый популярный миф о маммопластике

Онкология – вот чем пугает девушек малограмотное население. Из-за этого пластической хирургии груди приписывают повышение рисков развития рака молочной железы. Смеем вас заверить – эндопротезирование не связано с такими проблемами.

Какая вероятность риска того, что имплант не приживется?

Случаев, когда имплантат полностью отказывался приживаться, практически нет. Но есть вероятность возникновения индивидуальных реакций, которые сложно предвидеть. Это может быть связано с хроническими воспалительными процессами. Соблюдайте рекомендации врача по реабилитационному периоду, и никаких проблем не возникнет.

Маммопластика: ответы на главные вопросы

Ограничения после операции

Первое – это физическая нагрузка. От нее необходимо воздержаться как минимум месяц. Разрешение вернуться к тренировкам может дать только специалист, курирующий процесс восстановления. Также нельзя забывать о компрессионном белье. Его нужно носить круглосуточно в течение 30 дней и снимать только для принятия душа.

Перед тем как пойти на такой шаг, как маммопластика, советуем взвесить все за и против. Проконсультируйтесь с хирургом, узнайте, какой результат можно получить в конкретно вашем случае. И идите к пластическому хирургу для себя, а не ради кого-то.

Далее по теме: