ПМС: методы устранения - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Жизнь без боли / ПМС: методы устранения

ПМС: методы устранения

Вычислить внешнюю симптоматику предменструального синдрома уже способны не только сами барышни, но и мужчины. Резкая смена гнева на милость, раздражительность меняется апатией, плаксивость заменяет злость! Однако внутри организма также происходят перемены и проявляются они чаще всего болями в молочных железах. Прострелы в спине и «выкручивание» суставов также не редкость, но наиболее сильно на ПМС реагирует кожа лица — обильная угревая сыпь примерно за неделю до «критических дней» уже никого не удивляет.

На фоне таких, казалось бы, не страшных, но крайне не приятных реакций организма, большинство женщин задаётся вопросом — а существуют ли качественные таблетки от ПМС? Ведь, по факту, это отклонение связано с метаморфозами в гормональном фоне женщины, поэтому многие дамы испытывают обоснованный страх перед гормональными препаратами. Иные, избавляясь от конкретных симптомов, применяют негормональные препараты, вроде «Мамоклама». Третьи прибегают к народным методам. И каждая женщина по-своему права! Но делая выбор, стоит знать и о конкретных особенностях различных методик.

ПМС: методы устранения

Применение различных средств при ПМС

  1. Медикаментозные. Препараты, восполняющие недостаток магния и витамина D, способны выравнять гормональный дисбаланс. Анксиолитики устранят излишнюю психическую нагрузку, а нестероидные средства, носящие противовоспалительный характер, показывают наилучший результат в борьбе с предменструальным синдромом. Как правило, именно они помогают устранить наибольшее количество симптомов, так сказать, оптом. В тоже время, пероральные контрацептивы вместе с диуретиками употреблять в этот период не стоит — снижение болевого синдрома временное, а вот нарушить цикл такие препараты вполне способны. Их длительное употребление может привести даже к раннему началу климакса.
  2. Немедикаментозное лечение. Хотя бы за неделю до ежемесячного обновления крови, женскому организму требуется устранить излишнюю нагрузку. Если дама позволит себе такие виды релакса, как массаж, грязевые или минеральные ванны, рефлексотерапию, ароматерапию и прочее в том же духе, то гормональный всплеск пройдёт незамеченным.
  3. Народные методы. Здесь в основном применяются травяные отвары. Листья малины или лапчатки завариваются в определённых пропорциях и методично употребляются в течении всей предменструальной недели. Да и семя льна в этом отношении ни чуть не хуже!

Фото: drweil.com

Далее по теме: