Чистая вода – комплексный подход - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Жизнь без боли / Чистая вода – комплексный подход

Чистая вода – комплексный подход

Качество воды в водопроводах, подземных и наземных источниках с каждым годом становится все хуже. В большинстве регионов вода попросту опасна для организма: хлор, пестициды, тяжелые металлы, различные химические соединения ежедневно подрывают здоровье. Доступным и эффективным решением может стать бытовая фильтрующая система.

Чистая вода – комплексный подход

Фильтр для квартиры

Бытовые фильтры бывают базовой очистки и комплексной. Приборы с базовой очисткой эффективно работают при условии небольшого количества органических и неорганических примесей. Но при сильной загрязненности воды необходим комплексный подход.

К комплексным системам относятся:

  • фильтры с сорбционными картриджами,
  • мембранные системы,
  • обратноосмотические установки.

Комплексная система очистки воды для квартиры может справиться с органикой, любыми химическими соединениями, неприятным запахом, вкусом. Подбирать систему необходимо, опираясь на химический анализ воды. Чем сильнее загрязнение, тем глобальнее необходимо решать вопрос:

  • Фильтры с сорбционными картриджами и мембранами успешно очищают средне загрязненную воду от различных примесей. При этом сохраняется большинство полезных элементов. Но такие системы не способны полностью предотвратить попадание вредных веществ.
  • Обратноосмотические системы удаляют из воды любые примеси, но при этом удаляются и полезные микроэлементы, которые необходимы организму. Дополнительные картриджи насыщают воду после очищения необходимыми минералами, но это увеличивает стоимость установки.

Бытовые фильтрационные установки тонкой очистки эффективны, легки в эксплуатации, доступны, но за ними также необходим уход. При сильном загрязнении воды менять фильтрующие картриджи необходимо чаще. Продлить время работы картриджей можно путем установки магистрального фильтра.

Магистральные системы

Водяные фильтры грубой очистки монтируются на входе водопроводной трубы. Магистральные установки задерживают крупные частицы земли, глины, ржавчины. Картриджи с умягчением воды предотвращают появление накипи на ТЭНах бытовых приборов.

Виды магистральных систем:

  • картриджные установки убирают примеси в 1-50 микрон;
  • сетчатые фильтры ликвидируют частицы в 50-100 микрон;
  • дисковые модели удаляют элементы более 100 микрон.

Наилучшим решением для очистки воды в бытовых условиях будет сочетание фильтров грубой и тонкой очистки. Это эффективный и доступный способ получить чистую, качественную воду при наименьших затратах.

Фото: wixstatic.com

Далее по теме: