Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Жизнь без боли / Бывают ли слуховые аппараты-невидимки

Бывают ли слуховые аппараты-невидимки

Для маленьких детей и людей преклонного возраста вопрос невидимости слухового аппарата не столь важен, как для подростков и молодых людей. Хотя и представителей среднего возраста это тоже часто касается. Никто не хочет демонстрировать окружающим, что у него есть проблемы со слухом. Желание сделать устройство максимально невидимым – вполне нормальное и ожидаемое. Так бывают ли аппараты-невидимки или это просто маркетинговые хитрости производителей?

Бывают ли слуховые аппараты-невидимки

По сути вопроса

Да, понятие невидимый слуховой аппарат существует. В международной классификации они именуются CIC. Конечно, такой прибор не в буквальном смысле абсолютно прозрачен, но для окружающих вас людей незаметен точно. Речь идет о внутриканальных слуховых аппаратах.

Основными производителями подобных устройств являются такие мировые лидеры:

  • Siemens;
  • Phonak;
  • Bernafon;
  • Widex;
  • Starkey.

Можно назвать еще несколько известных брендов, но это не руководство к действию, а лишь демонстрация того, что данный сегмент активно развивается и стоимость на ушные аппараты такого типа еще вчера была недоступной многим, а сегодня значительно снизилась. Тем более, такие устройства приобретаются не на один день.

Преимущества и недостатки

Кроме уже озвученной невидимости, внутриканальные слуховые устройства современного типа имеют еще ряд важных достоинств:

  • идеальное решение для тех, кто ведет сравнительно активный образ жизни;
  • индивидуальное изготовление оболочки для каждого;
  • продолжительная работа на одном заряде батарейки;
  • возможность подключения посредством Bluetooth к различным гаджетам;
  • программируемые аппараты могут автоматически подстраиваться под конкретное звуковое окружение.

С каждым годом список дополнительных преимуществ и возможностей подобных устройств будет только расти, это очевидно. Однако не стоит забывать, что внутриканальные слуховые аппараты противопоказаны людям, у которых присутствуют проблемы с координацией. То же самое касается маленьких детей и большинства людей преклонного возраста.

На данный момент именно этот сегмент в слуховом протезировании развивается наиболее динамичными темпами. Соответственно, стоимость на такие устройства будет только снижаться, а возможности – расширяться. Пару десятков лет назад подобные технологии казались фантастикой, а сегодня они доступны практически каждому из нас.

Фото: rackcdn.com

Далее по теме: