Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Жизнь без боли / Как купить расходные материалы для медицинского оборудования?

Как купить расходные материалы для медицинского оборудования?

Сколько разнообразных направлений в медицине известно на данный момент? Тысячи! И каждый профиль требует особого оснащения своих учреждений. В стоматологию требуются особые кресла, бор-машины и специализированный инструментарий (впрочем, последний пункт необходим в любом медицинском профиле!), в хирургию — потребуется всё то же самое, но уже с пометкой «хирургическое». Но разве можно себе представить настолько обширный и многопрофильный ассортимент для реализации?

Оказывается представлять не обязательно — такой ассортимент существует! Купить любое оборудование для клиники можно у такого поставщика, как GE Healthcare. За двадцать пять лет на рынке, этот реализатор сумел заслужить авторитет, обоснованный не только высочайшим качеством оборудования, но и ассортиментом. Понятно, что устройства, механизмы и аппараты для визуализации, операций и диагностики — всегда будут актуальны. Тем более, что наука всё время их совершенствует. Но как быть с теми потребностями клиник, которые связаны с расходными материалами?

Как купить расходные материалы для медицинского оборудования?

По факту, все известные материалы, которые медицина причисляет к расходным, можно условно поделить на две подгруппы. Первые относятся к одноразовым, а вторые — к многоразовым. Но обе подгруппы объединяет такое определение, как «непродолжительный срок эксплуатации». И в каждом медицинском направлении такой «расход» можно назвать уникальным. Но и эту номенклатурную единицу не смог обойти научно-технический прогресс. О чём важно знать тем, чья работа во многом зависит от совершенствования расходных материалов.

Многопрофильность и новинки расходной продукции для медучреждений

  1. Для диагностики. УЗИ, как вы понимаете, это не только аппарат, в котором живёт «ультразвук». Это ещё и специальная термобумага, гель и бумага для принтера. Если хоть что-то из этого будет не качественным, то и результат действий диагноста не будет совершенным. Среди новинок в этом разделе можно назвать несколько наименований. Съёмные датчики для УЗИ позволяют заменять лишь ту часть аппарата, которая слишком быстро портится. Да и рентгеновская плёнка теперь стала более разнообразной. К примеру, для стоматологической деятельности выпускают более удобную. В качестве расходного материала она выгодна тем, что в объёмах не так велика. Если раньше в магнитно-резонансной диагностике применялась только одна линия ES 224/25, то теперь их стали выпускать отдельно с обратным клапаном, что существенно облегчает процесс.
  2. Для кардиологии. Основная масса расходов, причём приличных, связана с невероятно скоростным использованием кабелей для ЭКГ и электродов для него же. Но дело в том, что раньше для этой процедуры использовались многоразовые электроды, а теперь существуют и одноразовые. Таким образом, медики не только экономят на расходных материалах, но и значительно улучшают стерильность. Очень много километров в день уходит и бумаги, адаптированной специально для ЭКГ, а ведь ещё — для повышения качества процедуры, требуется гель, которого тоже тратится немало в течении одного дня.
  3. Для физиотерапевтического оборудования. Здесь также требуется великое множество электродов, но они должны быть специальными — углетканными, и теперь имеется возможность приобрести не многоразовые варианты, а те, которыми можно воспользоваться всего однажды. Процедурные часы, светодиоды, нитратометры, страховочные тросы и мембранные плазмофильтры только кажутся величиной более менее постоянной. А в реальной жизни они почти ежедневно выходят из строя, что заставляет администрацию закупать их изначально в приличных объёмах.

Конечно, высокое качество расходных материалов для любого медицинского направления, существенно ускоряет процесс обслуживания каждого отдельного пациента, а значит к подобным «мелочам» стоит быть особенно внимательными!

Фото:

Далее по теме: