Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Актуальный вопрос / Медучреждение для всей семьи: правила выбора

Медучреждение для всей семьи: правила выбора

Муниципальные заведения, к великому сожалению, приходят в упадок. Нет, причиной тому служит совсем не отсутствие финансирования. Источником большинства проблем, связанными с государственными медучреждениями, является объём пациентов и плохая организация работы. Порядок приёма документов и обслуживания пациентов определяется министерством здравоохранения, которое не предусматривает отказов. Частные клиники в этом отношении имеют гораздо больше преимуществ. Очередь на приёмы ведётся удалённо, поэтому пришедший к конкретному врачу пациент, не томится в очереди. А чаще всего, ещё и имеет такую возможность, как заблаговременное изучение собственного анамнеза. Проще говоря, выслав свои анализы врачу в режиме онлайн, пациент является непосредственно в клинику уже для того, чтобы получить исчерпывающую консультацию и рекомендации по своей ситуации.

Такие привилегии особенно выгодны тем гражданам, у которых большая семья. Возрастные проблемы могут наступить одновременно. К примеру, у ребёнка случилась ветрянка (отит, стоматит), а у бабушки, сидящей с ним — началась мигрень (давление, радикулит). И что делать в тех случаях, когда хороший врач для бабушки находится в одной стороне города, а толковый педиатр — в другом? Да пока они будут кататься по городу в поисках решения своих проблем, эти самые проблемы успеют обостриться! Потому наилучшим вариантом станет поиск такой клиники, в которой работают толковые, грамотные, а главное — разнопрофильные специалисты. Такие клиники называются семейными. Чтобы оценить все привилегии, связанные с таким выбором, стоит заглянуть на портал клиники FamilyDoctor. Но чтобы суметь сделать такой хороший выбор, человек должен знать, на какие критерии оглядываться.

Медучреждение для всей семьи: правила выбора

Чем руководствоваться, выбирая клинику?

  1. Направления. Если в клинике имеются не только возрастные специалисты (кардиолог, ортопед или педиатр), но ещё и узкопрофильные — маммолог, к примеру, или трихолог, то клиника однозначно сможет выручить каждого домочадца.
  2. График работы. Не дело, если медучреждение семейного типа будет ограничиваться в работе временными рамками. Стоит обратить внимание на ту клинику, которая способна предоставить круглосуточное обслуживание.
  3. Оснащение. Диагностическое оборудование, а точнее, его реальные возможности, плюс современность всего медицинского оснащения дают потенциальному пациенту массу привилегий, включая обнаружение патологии на самых ранних стадиях, что также выгодно для всего семейства.

Фото: virtua.org

Далее по теме: