Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Актуальный вопрос / Центрифуга и термоблок для лабораторных исследований

Центрифуга и термоблок для лабораторных исследований

Компании-производители лабораторного оборудования регулярно выпускают и совершенствуют приборы для исследований и анализа. Они применяются для работы в химических, фармацевтических, промышленных лабораториях, медицине и других исследованиях.

Как работает лабораторная центрифуга

Центрифуга лабораторная используется для отделения жидкостей на составляющие, предназначенные для дальнейшего анализа. Принцип действия центрифуги состоит из пяти этапов:

  1. анализируемый образец упаковывается в специальный контейнер с герметичной крышкой и устанавливается в ячейку прибора;
  2. аппарат запускается, при помощи мощного двигателя с огромной скоростью контейнер движется по кругу;
  3. центробежная сила заставляет компоненты образцов соединяться с себе подобными, отделяясь от тех, которые не совпадают по плотности;
  4. параметры работы и сила вращения задаются на электронном табло;
  5. сам барабан центрифуги прочно закреплен в корпусе и надежно фиксируется крышкой, что обеспечивает полную безопасность работы.

Всего существует 2 типа центрифуг, продающихся в компании «Экросхим»: с ручным управлением и работающие от электричества. Многие приборы оснащаются рядом дополнительных опций, необходимых для исследовательской деятельности в тех или иных отраслях промышленности или производства.

Для чего нужны лабораторные термоблоки

Купить термоблок предлагается тем компаниям, которые работают с коагуляцией, термообработкой образцов, расщеплением молекул ДНК и т.д. Они предназначены для нагревания проб в реакционных сосудах до заданной температуры. Установленный температурный режим удерживается на постоянном уровне в течение необходимого промежутка времени. Все эти и многие другие опции возможны благодаря ряду особенностей аппаратов:

  • возможности работы в широком температурном диапазоне;
  • точности соблюдения заданных условий;
  • простоте в эксплуатации и наладке.

Оборудование не требует сложного обслуживания, при выборе нужного прибора стоит учитывать ряд функциональных особенностей:

  • количество температурных режимов, при которых может работать прибор;
  • число посадочных мест для образцов;
  • максимальная мощность работы прибора;
  • тип и материал изготовления емкостей для образцов.

В основе принципа работы термоблока лежит возможность поддержания постоянного режима нагрева. Эта функция возможна благодаря микропроцессорному блоку, обеспечивающему стабильную температуру. В работе могут использоваться центрифужные, обычные, пенициллиновые пробирки. Приборы оснащены удобными приспособлениями для надежного удержания проб в нишах.

Далее по теме: