Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Актуальный вопрос / Зачем нужен врач-проктолог?

Зачем нужен врач-проктолог?

Врач-проктолог — это хорошо подготовленный, узкоспециализированный специалист, диагностирующий заболевания заключительной части пищеварительного тракта — расстройства толстой кишки, прямой кишки и ануса.

Врач-проктолог, по существу, выполняет ту же работу, что и колоректальный врач. Обычно, если терапевт не может поставить точный диагноз пациенту, жалующемуся на дискомфорт в прямой кишке, то человека направляют к проктологу. Опытный проктолог в Челябинске цены завышать не станет, поскольку доступность лечения стоит на первом месте.

Алгоритм работы проктолога

На первом приеме, проктолог детально расспрашивает пациента о его образе жизни, вредных привычках, питании. Особое внимание врач уделяет симптомам, которые заставили человека обратиться в больницу. Исходя из полученной информации, доктор назначает диагностические процедуры, а затем, и лечение.

Проктолог должен иметь возможность правильно диагностировать состояние. Многие пациенты затягивают с обращением к данному специалисту в связи с чувством стыда, забывая о том, что ранний диагноз значительно упрощает лечение. Доктор проведет исследования для определения точного месторасположения и тяжести следующих состояний: отека, боли, аномального роста, запора в областях заднего прохода, прямой кишки и толстой кишки. Прием проктолога в Челябинске проходит по лучшим врачебным стандартам, по времени, качеству и цене — это оптимальный вариант.

Зачем нужен врач-проктолог?

Проктологические методы диагностики

Во время проктологического осмотра используются различные методы и инструменты для постановки диагноза. Инструменты позволяют проктологу заглянуть внутрь тела, чтобы обнаружить проблему. Медицинские технологии продвинулись далеко вперед, и сегодня волоконная оптика позволяет врачам вставлять инструмент внутрь тела, не нарушая целостность организма. Введенная таким способом мини-видеокамера позволяет обнаружить заболевания, которые трудно было бы найти иным способом.

При обследовании, пациент должен лечь на бок. Это положение одинаково для мужчин и женщин. Врач использует специальный анестетический гель, чтобы осмотр мог быть безболезненным. Проктологи используют видеодиагностику для осмотра кишки изнутри. Данная процедура называется видеоректоманоскопия. При таком методе обследования пациент не испытывает боли. На всю процедуру может потребоваться 30 минут. После обследования, как только болезнь определена, диагноз и лечение могут проводиться одним и тем же врачом.

Развернутый анализ крови покажет, есть ли в организме воспаление. Такие амбулаторные тесты, как биопсия и колоноскопия, дадут более четкое понимание проблемы и определяют способы лечения.

Какие заболевания может выявить проктолог?

  • Тяжелый хронический запор;
  • Рак толстой кишки;
  • Фекальная несогласованность;
  • Онкология прямой кишки;
  • Трещины, фистулы, геморрой;
  • Инфекция или отек прямой кишки или ануса;
  • Врожденные дефекты, такие как неперфорированный анус;
  • Колические расстройства при болезни Крона;
  • Ректальное выпадение.

Проктологическое лечение

Предписанных диетических корректировок и изменений в образе жизни пациент должен придерживаться обязательно, независимо от тяжести диагноза и назначенного лечения.

Наиболее часто назначаемые операции:

  • Колоректомия (удлинение или удаление кишки);
  • Стриктурная пластика (удаление поврежденной ткани кишечника);
  • Полипектомия (удаление полипов).

Минимально инвазивные методы лечения геморроя:

  • Инфракрасная фотокоагуляция;
  • Лигирование латекса;
  • Радиоволновый метод;
  • Деструкция узлов геморроя.

Центр «Частная врачебная практика»

Если почувствовали дискомфорт, не затягивайте с походом к врачу. Центр «Частная врачебная практика» предлагает специальные цены на прием проктолога и проведение колоноскопии под наркозом.

По статистике, в 70% случаев, кроме медикаментозного лечения, требуется хирургическое вмешательство. На оставшиеся 30% выпадает шанс неинвазивного лечения, но при условии смены рациона питания, образа жизни и выполнения всех предписаний врача. Люди старше 40 лет должны посещать проктолога не реже одного раза в два года.

Помните, ранняя диагностика облегчает лечение.

Фото: img-aws.ehowcdn.com

Далее по теме: