Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Актуальный вопрос / Взаимодействие Мелаксена и алкоголя: какого эффекта стоит ожидать

Взаимодействие Мелаксена и алкоголя: какого эффекта стоит ожидать

Сочетание снотворного и алкоголя может быть не таким губительным, как это показано в многочисленных книгах и фильмах, однако, положительного эффекта таким образом достичь невозможно. Не стоит полагать, что небольшая доза спиртного напитка поможет быстрее расслабиться или же заснуть. Безусловно, действие препарата может быть усилено спиртосодержащими веществами, однако, эффект будет отрицательным. Большинство пациентов, которые практиковали употребление алкоголя совместно с Мелаксеном, при отказе от спиртного замечали возвращение бессонницы и очередную «путаницу» ритмов. Иногда даже увеличение дозировки препарата не помогает вернуть сон в нормальное состояние. Это можно объяснить банальным привыканием: слишком сильная смесь буквально приучает организм реагировать только на подобные дозы и не откликаться на нормальную и безопасную для здоровья стимуляцию. Читать подробнее о таком эффекте можно на страницах специального сайта.

Взаимодействие Мелаксена и алкоголя: какого эффекта стоит ожидать

Недоброе утро

Пробуждение после правильной дозы Мелаксена обычно становится приятным: человек успевает выспаться и отдохнуть, он полон сил и энергии. Однако любой препарат такого типа угнетает нервную систему. Засыпание от спиртного, на которое и рассчитывают некоторые пациенты, имеет те же самые причины. В результате организм человека буквально получает двойной удар. За ночь нервная система не успеет восстановиться, она остается подавленной. Мыслительная деятельность, гормональная регуляция, реакции остаются замедленными, что в итоге приводит к плохому самочувствию и заметной заторможенности не только утром, но и в течение всего дня.

Обратный эффект

Принимая Мелаксен совместно с алкоголем, нельзя рассчитывать на полноценный эффект от препарата. Лекарственное средство способно полностью избавить как от тревожности и поверхностного сна, так и от раннего пробуждения. Но в сочетании с алкоголем вполне вероятно обратное действие: несколько пробуждений за одну ночь, невозможность уснуть после одного из них. Так проявляет себя именно алкоголь. В наименее благоприятном случае такая смесь может привести к появлению в ночное время головных болей и даже диареи. Необходимо понимать, что такой эффект можно получить даже если смешивать алкоголь с препаратом в очень малых дозах или же принимать данные вещества с интервалом в полчаса–час. Прием алкоголя в небольших дозах отдельно от лекарств должен быть согласован с врачом.

Далее по теме: