Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Актуальный вопрос / Как выбирать и правильно эксплуатировать линзы

Как выбирать и правильно эксплуатировать линзы

Еще не так давно, контактные линзы относились к изобретениям на грани фантастики, однако время идет и сегодня ими никого уже не удивишь. По сравнению с временами, когда они только появились в продаже их стоимость в разы упала и ныне контактные линзы может себе позволить практически каждый. Помимо этого, появились линзы, позволяющие менять цвет глаз. По данным статистики во всем мире линзы используют 2 % населения земного шара, а это порядка (!) ста двадцати пяти миллионов человек.

Написав  в строке поиска Lens система вам выдаст различные варианты контактных линз из которых вы сможете выбрать наиболее приемлемые, которые будут вас устраивать в системе цена-качество.

Как выбирать и правильно эксплуатировать линзы

Плюсы контактных линз

Объяснением массовой популярности данного изобретения является то, что линзы абсолютно не искажают предметов, благодаря чему улучшается периферийное зрение. Помимо этого, им не страшно воздействие атмосферных осадков, и прекрасно себя зарекомендовали во время проведения всевозможных спортивных соревнований. Что касается медицины, то для целого ряда глазных заболеваний коррекцию лучше всего проводить именно при помощи контактных линз, а не очков.

Виды контактных линз:

  • Жесткие;
  • Мягкие.

Как правило, подавляющее большинство людей носят именно мягкие линзы, поскольку жесткие используются только для коррекции очень серьезных глазных заболеваний. Мягкими линзами пользуются, как с диоптриями, та и нет, а в эстетических целях для изменения цвета глаз или усилении, уменьшении оттенка. В светлое время суток на цветовосприятие такие линзы не влияют, однако с наступлением вечера, зрачки расширяются и могут превышать диаметр таких линз.

Вместе с тем, во избежание повреждения линз категорически запрещается попадание на них агрессивных веществ, спреев и т.д., поскольку но могут их испортить.

Подбирать контактные линзы первый раз следует только при помощи врача офтальмолога. Для этих целей проводится специальное обследование, офтальмокератометрию и ряд других рутинных офтальмологических исследований. Пациент должен определиться, с какой суммой финансов он готов расстаться для приобретения контактных линз. Стоимость таких изделий может быть самой разной, поскольку на это влияет бренд, используемый материал и долговечность линз. Правильный уход за ними позволит пользоваться весь срок, предусмотренный производителем.

Фото: coastal.com

Далее по теме: